четверг, 22 декабря 2016 г.

Судейский статистика: за 2016 год не оправдали ни одного обвиняемого в экстремизме


Судебный департамент при Верховном суде выпустил статистику по уголовным делам за 1-е полугодие этого года. Данные говорят о том, что по статье "экстремизм" не был оправдан ни один обвиняемый.
За разжигание неприязни либо вражды (ст. 282 УК) на скамье подсудимых оказались 168 человек – и все они были признаны виноватыми. Больше трети из них притянуты к исправительным работам, в районе 40 – к условным периодам, а 16 – к тюрьме . Всем другим избраны штрафы.
Помимо этого, два человека получили судимости за насильственный захват власти (ст. 278 УК). За призывы к экстремистской деятельности (ст. 280 УК) наложены санкции и меры ответственности 46 человек. Интересно, что большая часть из них потребили при осуществлении правонарушения Интернет. Девять участников дела по этой статье осуждены к срокам заключения, 21 обвиняемый получил условные периоды, в отношении 11 обвиняемых применены акты амнистии.
Летом "Право.ru" уже опубликовывало похожу статистику: тогда Суддеп подсчитал, что за первые шесть месяцев 2016 года на всякие 198 вынесенных приговоров суда пришелся только один оправдательный, практически в пять раз более часто подозреваемых стали отпускать под залог, а на треть – направлять под арест в домашних условиях. адвокаты указывали, что с учетом экономической ситуации направленность вряд ли изменится в ближайшее время (см. "Статистика Суддепа: суды стали в четыре раза более часто отпускать на свободу под залог").

Изучите также хорошую статью по теме юридическая консультация бесплатно. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Суд проконтролирует правомерность продолжения официального ареста предполагаемого подельника главы горадминистрации Владивостока

Городской суд столицы 19 декабря проконтролирует правомерность продолжения официального ареста директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, обвиняемого в коммерческом подкупе по делу главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Разбирательство апелляции юристов, представляющих интересы обвиняемого Лушникова, избрано на19 декабря 2016 года", - произнесла собеседница агентства.
По мнению следователей, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вперекор интересам службы, из корыстной и другой личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме. Как указывает учреждение, управляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Наряду с этим стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей, следует из дела.
Указанные деяния повлекли тяжёлые следствия в виде причинения местному учреждению "Дороги Владивостока" вреда в сумме свыше 158 миллионов рублей и образования задолженности по кредиту в сумме свыше 800 миллионов рублей, считает расследование.
Помимо этого, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, вперекор абсолютно законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им учреждения, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", гарантировал приобретение у входящих в указанную группу компаний стройматериалов для выполнения местных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока, настаивает расследование.

Изучите дополнительно полезную информацию на тему сайт юриста. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 25 ноября 2016 г.

Пленум Верховного суда рассмотрел вопросы уголовного следствия бизнеса

Пленум Верховного суда РФ одобрил проект своего распоряжения «О практике употребления судами законодательства, регламентирующего особенности ответственности по уголовному законодательству за правонарушения в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности». Судьи озвучили юридическую позицию по многим серьёзным моментам экономических правонарушений.

3 ноября 2016 года Пленум Верховного суда РФ рассмотрел и одобрил проект своего распоряжения "О практике употребления судами законодательства, регламентирующего особенности ответственности по уголовному законодательству за правонарушения в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности", которое должно систематизировать практику судов в сфере уголовного следствия бизнеса и закрепить юридическую позицию Верховного суда по основным острым моментам.
Изучите кроме того полезный материал в сфере юридическая консультация. Это возможно станет интересно.

четверг, 24 ноября 2016 г.


Основное

Европейский парламент одобрил резолюцию, которая осуждает "враждебную пропаганду", отправленную против европейских государств, пишет "Коммерсантъ". Российская Федерация тут находится в одном ряду с воспрещённой террористической компанией "Исламское государство". Автором документа стала евродепутат из Польши Анна Фотыга, член польской консервативной партии "Право и справедливость". В резолюции отмечается, что РФ оказывает денежную поддержку оппозиционным политическим партиям и компаниям в европейских странах, применяет момент двусторонних межправительственных взаимоотношений для разобщения участников сообщества, пробует "фальсифицировать историю". Самыми страшными с позиций пропаганды именуются агентство Sputnik, канал RT, фонд "Русский мир" и федеральное агентство "Россотрудничество". Для противодействия им предлагается, например, повышать "информационную грамотность" европейцев и усилить информационное вещание в районах проживания "народов, в особенности подверженных пропаганде". В Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации резолюцию назвали "информационным правонарушением".
адвокаты Sputnik и RT изучают возможность заявления в суд ЕС из-за нарушения резолюцией нормативов в сфере прав человека и свободы СМИ, сообщила главред агентства и канала Маргарита Симоньян, информирует РБК. В случае если ЕС дойдет до введения "настоящей цензуры" против российских СМИ и противодействия Россотрудничеству, Российской Федерации нужно будет принимать ответные шаги, не исключил глава межгосударственного комитета Государственной думы Леонид Слуцкий. Такие резолюции является рекомендацией, власти ЕС не должны четко их исполнять, растолковывают специалисты. В это же время документ рекомендует усилить Оперативную группу по стратегическим коммуникациям на Востоке (East StratCom Task Force), которая занимается информационным противодействием Российской Федерации.
"Ведомости" говорят ("Академический интерес"), что глава государства РФ Владимир Владимирович Путин дал обещание выгнать с работы с государственной и военной службы всех госслужащих, избранных не так давно в Русского академию наук. Об этом президент сообщил на совещании президентского Совета по науке и образованию. В прошедшем сезоне Путин требовал не выбирать в РАН высших чиновников, но в новом составе оказались, к примеру, заместитель министра внутренних дел – глава следственного департамента Александр Савенков, глава учетно-архивного управления ФСБ Василий Христофоров, глава медицинского управления управделами президента Константин Котенко. Глава государства РАН Владимир Фортов сказал, что таких госслужащих "человек 5–7", их судьбу решит глава государства в личном режиме.
"Ведомости" пишут ("Принуждение к послушанию"), что ФАС припугнула Google притянуть судебных исполнителей к выполнению своего предписания о завершении ограничения конкуренции на рынке приложений для смартфонов для смартфонов на операционной базе Android. "У страны в любой момент большое количество возможностей добиться от организаций выполнения решений своих судов – и государство ни при каких обстоятельствах не смирится с игнорированием таких решений", – сообщил начальник службы Игорь Артемьев. Он утвержает, что у ФАС найдется еще "десяточек мер", которые служба сумеет применить к организации. Осенью 2015 года антимонопольщики узнали, что Google принуждает изготовителей предустанавливать на аппараты свой браузер. Компании предписали устранить нарушение, она кроме того была наказана на 438 млн рублей. Штраф Google не уплатил, а предписание, хотя и оспаривается сейчас американской компанией в кассационной инстанции, уже вступило ввиду. За промедление ФАС наложила на Google еще одно взимание – в 1 млн рублей, в ближайшее время поисковик может ждать аналогичный штраф, потому, что новый период выполнения предписания заканчивается 28 ноября. Повторный штраф и повторное невыполнение – основание для иска о принудительном выполнении, вдобавок с судейскими исполнителями и ответственностью по уголовному законодательству, растолковал Артемьев. Раньше он публично угрожал колонией менеджерам Google, игнорирующим притязания госслужащих.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что судье Арбитражного суда Москвы Ирине Барановой заочно выдвинуто обвинение в подстрекательстве к мздоимству (ч. 4 ст. 33 и ст. 291 УК РФ) и обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, она помогала бизнесменам Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву в их попытке осуществить рейдерский захват части старинного дома на Гоголевском проспекте. За €100 000 и $4000 она давала слово склонить свою сотрудника к вынесению решения по тяжбе в адрес взяткодателя, считает расследование. Деньги ей она так и не передала. После того как рейдеров подловили, СКР долго добивался от ВККС разрешения на дело в отношении Барановой, за это время она успела по туристической визе улететь в Соединенных Штатах Америки и родить там малыша. Ее судейский статус приостановлен. Сейчас расследование будет требовать ВККС о согласовании на заочный арест, чтобы получить возможность заявить судью в интернациональный розыск.
"Ведомости" говорят, что в Конституционный Суд поступила претензия на нормы УК РФ и УИК РФ, которые разрешают осужденным к высшей мере наказания претендовать на условно-досрочное освобождение лишь через четверть века. В случае отказа повторить попытку возможно только через 3 года. Подателей заявления по претензии трое – Геннадий Иляхин, Владимир Корниенко и Олег Филатов, они были приговорены в 1991–1993 годах к смертной казни, потом поменянной на пожизненный период. Всякому из них было отказано в УДО, повторные ходатайства суды пересматривать не стали. Это идёт вразрез Конституции РФ, по которой всякий в праве на защиту суда своих прав, и вдобавок право молить о помиловании и о смягчении наказания, утверждают податели заявления. Согласно данным ФСИН, в шести исправительных учреждениях отбывает наказание 1991 осужденный к пожизненному тюрьме . Ни один не был высвобожден, подчёркивается в претензии.
"Коммерсантъ" говорит, что Большой суд Англии и Уэльса постановил изъять находящееся в этом государстве полезное имущество, которое принадлежит бывшему главе НПО "Космос" Андрею Чернякову. В октябре 2016 года суд обязал его уплатить £195,236 млн во выполнение признанных английским правосудием решений Мещанского райсуд Москвы. Эти деньги были стребованы с Чернякова как с гаранта по невозвращенным займам НПО "Космос". В Российской Федерации он вследствие этого обвиняется в хищении в форме мошенничества. Исполнительное производство приведено в выполнение – в вилле и английском доме Чернякова изъято всё, включая дорогие машины, бытовую технику, объекты роскоши, столовую утварь и спиртное. Кроме того задержаны £2 млн на его банковских счетах, это решение обжалуется юристами предпринимателя.
"Коммерсантъ" пишет, что в Тверском райсуде Москвы стартовал процесс по уголовному делу о создании экстремистской компании "Армия воли народа" (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). Участники – бывший редактор леворадикальной газеты "Дуэль" Юрий Мухин, отставной летчик Кирилл Барабаш, и вдобавок системный администратор Валерий Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов. По мнению следователей, под предлогом референдума о правках к Конституции, включающих ответственность по уголовному законодательству госслужащих за решения, они собирались продолжить деятельность АВН, которая в 2010 году была воспрещена Столичным городским судом. В ходе агитации они разжигали неприязнь к общественной группе госслужащих и допускали экстремистские высказывания, считает расследование.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что приготовленный Министерством финансов пакет правок в закон об ОСАГО, которые утверждают приоритет ремонта над финансовым компенсированием, не будет принят Государственной думой в 2016 году. Это сообщил глава комитета государственной думы по денежным рынкам Анатолий Аксаков. "Руководство до сих пор не внесло, по регламенту они не успевают до Января этого года: если не внесли, значит, уже никак", – растолковал он, апеллировав на продолжительные межведомственные согласования в Кабмине. Согласно точки зрения Аксакова, исключительная возможность быстро рассмотреть правки – это доработать аналогичный закон за авторством парламентария Николая Емельянова. Документ будет рассматриваться нижней палатой в декабре и теоретически все 3 чтения возможно уложить до Января этого года. "Концептуально закон отвечает правительственному", – уверяет Аксаков. Специалисты говорят, что так ускорить документ возможно лишь при присутствии политической воли. Страховые компании уже обратились к главе государства Российской Федерации Владимиру Путину прося не допустить последующих промедлений. В руководстве говорят, что попытаются со своей инициативой успеть в осеннюю сессию, наряду с этим там желают "учесть все замечания, чтобы закон не нуждался в добавочной доработке после его начала применения ".
"Коммерсантъ" пишет ("Каталог на повышенных тонах"), что Министерства экономики добивается осуществления в руководстве масштабного межведомственного заседания с участием специализированных госорганов и комитетов государственной думы для ускорения принятия правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ). Закон уже второй год ждёт основного чтения из-за ведомственных разногласий и противодействия лоббистов и все время дополняется и правится. В в наивысшей степени свежей версии правки, например, утверждают создание спецсчетов для расчетов с поставщиками и отменяют для электронных торгов притязание об обеспечении заявок ценой до 5 млн рублей. Кроме того с 2019 года обеспечение разрешат заменять банковскими гарантиями. Реформу тормозит кроме того то, что до сих пор не утвержден режим формирования единого каталога закупаемых товаров, работ и услуг. Глава горадминистрации желает осуществить проект поэтапно, взяв за базу модель каталога, действующую в системах государственного заказа Москвы и МО , а оператором каталога избрать "Ростех" либо ВШЭ. Тут экономические госслужащие спорят с денежными, вторые намерены предложить свой механизм создания каталога. Наряду с этим Глава горадминистрации выступает против передачи "Ростеху" функций исключительного исполнителя государственного заказа по обслуживанию Единой информационной системы покупок с возможностью ее передачи в концессию – каталог станет системой ЕИС. ФАС, которая привлечение "Ростеха" первично поддерживала, сейчас считает, что осуществить проект "полностью" до перевода всех торгов в электронную форму нереально.
Министр финаннсов отчитался перед Владимиром Путиным о введении нового механизма казначейского сопровождения государственных контрактов, информируют "Ведомости". Со слов главы МинФина Антона Силуанова, деньги стали расходоваться действеннее, дебиторская задолженность прекратила расти. Механизм испытывает недостаток в доработке, считает глава Счетной палаты Татьяна Голикова, пока под него попало лишь 30% из тех бюджетных денежных средств, которые имели возможность бы распределяться так. Помимо этого, бизнес обучился его обходить – к примеру, деньги "спускают" на счета дочерних организаций либо подрядчиков. А отчётности об использованных средствах нередко не содержат информации, которая засвидетельствовала бы, что затраты целесообразны, сетует Голикова. Специалисты говорят, что еще возможно раздробить лот на свыше небольшой, отказаться от аванса, разбив наряду с этим исполнение договора на периоды и уплатив завуалированный задаток практически сразу после начала исполнения работ.
Министр финаннсов как минимум до 2018 года отложит обсуждение проекта закона о запрете на уплату больших приобретений наличными, информируют "Известия". Под большими понимаются приобретения ценой свыше 300 000 рублей. Специалисты растолковывают, что перенос периодов связан с тем, что в стране до сих пор отсутствует нужная платежная инфраструктура, а одна мера входит в число не.
Минтруд приготовил негативный отзыв на предложения Министерства финансов и ЦБ по созданию системы личного пенсионного капитала, информируют "Известия". Предполагалось, что граждане по умолчанию будут отчислять от 1 до 6% заработной платы в негосударственные пенсионные фонды. Учреждение смотрит на невозможность обеспечить доходность пенсионных накоплений, и вдобавок то, что система не необязательная, а квазидобровольная, что не отвечает видению соцблока. Позиция Минтруда не "твёрдая", и отзыв не содержит окончательного неприятия предложения ИПК, детализируют источники.
"Ведомости" пишут, что ФАС внесла предложение Банку Российской Федерации прямо отметить в законе "О потребительском займе" присутствие права выбора у заемщика уплатить добавочную страховку к займу за личный счет либо включить сумму страховки в тело займа. Задумка нацелена на увеличение осведомлённости покупателей, и вдобавок на исключение навязывания невыгодных условий кредитного договора. ЦБ идею поддержал, уверяют в службе.
Росимущество констатирует, что госимущество практически не продается – 90% аукционов не состоялось, а из тех активов, которые пошли на торги, реализовано только в районе половины. Госорган предлагает поменять стратегию, пишут "Ведомости" ("Приватизация по-новому"), один из вариантов – это переход к заявительной приватизации, когда актив продается по заявке соинвестора. При таких обстоятельствах Росимущество публично уведомляет о таковой заявке, ожидает на протяжении некоторого времени и назначает конкурс. В случае если кандидаты не появились, то актив уходит инициатору. Росимущество детализирует, что полагает неприменимым таковой подход для наибольших организаций. Поддержит ли глава государства таковой метод продажи и в каком варианте – трудно осознать, рассуждает госслужащий экономического блока.
"Коммерсантъ" пишет ("Tax free отправился по бутикам"), что Айсель Трудел, владелица столичных бутиков Aizel, Christian Louboutin и Agent Provocateur, просила 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова об участии в опыте по вводу системы tax free в Российской Федерации. Речь заходит о магазинах, которые реализовывают люксовые товары и находятся в местах, довольно часто посещаемых чужестранцами, – в Столешниковом переулке либо на Петровке. Сейчас в опытный проект входят пару объектов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи – по большей части большие торговые центры. Участники опыта должны являться плательщиками НДС в Российской Федерации как минимум несколько лет, владеть годовой выручкой свыше 100 млн рублей и не иметь задолженностей по налогам, пеням, пеней, связанных с покупкой товаров у непорядочных поставщиков. Проект стартует 1 января 2017 года.
"Коммерсантъ" информирует, что СК включился в разработку закона о детском отдыхе, что руководству раньше поручил сделать глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. Незадолго до начальник СКР Александр Бастрыкин отыскал в памяти о трагедии в Карелии, где 18 июня 2016 года на протяжении водного похода утонули четырнадцать малышей. Он сообщил о потребности образовать особые реестры компании детского отдыха, и вдобавок проработать вопрос о наделении надзорно-контрольных органов правом осуществления внеплановых ревизий этих компаний. Дознавателям кроме того предлагается, при необходимости, забирать у полицейских материалы ревизий о правонарушениях в сфере компании детского отдыха и оздоровления.

Иное

"Ведомости" информируют, что ФАС завела дело в отношении шести поставщиков компьютерной техники, которые подозреваются в картельном заговоре при продажах техники для ГАС "Выборы". Обращение о ООО "Бизнес компьютерс групп", ООО "АМИ-Нетворк", ЗАО "Крок инкорпорейтед", ООО "Супервэйв групп", ЗАО "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", ООО "Производственная организация "Аквариус". Аукцион проводило ФГКУ "Федеральный центр информатизации при ЦИК", оно же и просило проконтролировать участников. Ценовые предложения подали лишь "Бизнес компьютерс групп" и "Супервэйв групп", которые опустили начальную цену договора всего на 1%. Договор выполнен и итоги торгов отменены быть не в состоянии.
Центризбирком проконтролировал претензию от партии "Яблоко" на нарушения на парламентских выборах: из двадцати шести названных эпизодов подтвердились лишь четыре, но они "значительным образом не оказали влияние на итог волеизъявления граждан". Это сообщил член ЦИК Александр Кинев, пишет "Коммерсантъ" ("Оспариванию выходит период"). В партии объявили, что решение о судейском обжаловании итогов выборов политкомитет примет в середине декабря. В иной партии, КПРФ, намерены сперва добиться позитивных решений в судах общей юрисдикции по обособленным эпизодам. Тогда коммунисты сумеют запросить пересмотр итогов выборов по новым обстоятельствам даже после отведенного на их судебное обжалование периода в 3 месяца, растолковывает специалист.
"Коммерсантъ" пишет ("Облака на цифровых вершинах распыляются"), что новые IT-решения в системе ФНС разрешат налоргам в возможности напрямую воздействовать на поведение плательщиков налогов и "поменять бизнес-культуру общества". Это сообщил заместитель главы ФНС Дмитрий Григоренко в своей презентации "Налоговая в "тучах" на форуме "Цифровые вершины". Презентация была посвящена возможностям новых возможностей, которые являются у ФНС в связи с возможностями экспресс анализа big data.
РБК пишет ("Снова пирамиды"), что Банк Российской Федерации предупредил россиян о незаконных микрофинансовых компаниях, которые завлекают средства под очень высокие проценты. "Нередко похожие компании применяют названия, схожие до стадии смешения с реально существующими микрофинансовыми компаниями, и изображают деятельность МФО", – растолковывает регулятор. По оценке ЦБ, относительно надёжным можно считать доход от размещения вкладов в МФО в районе 20% годовых. "В случае если какая-либо компания предлагает инвестиции под намного большие проценты, то громадна возможность того, что она занимается мошеннической деятельностью", – полагает регулятор. В первую очередь 2016 года в ЦБ поступило больше 500 претензий и заявлений по привлечению денежных средств компаниями, не включенными в реестр МФО. В 2015 году в Российской Федерации на вкладах в МФО свои деньги расположили 0,8% взрослого населения страны – это в районе 1 млн человек.

Почитайте также полезную информацию на тему договор. Это возможно будет полезно.

четверг, 17 ноября 2016 г.


Аккуратный вице-глава государства ФПА Андрей Сучков поддержал последние нормативные инициативы, которые внес предложение Верховный суд. Специалист одобряет как ввод университета "государственной судебной службы", так и учреждение должности "начальник аппарата суда-администратор суда". Создание обособленных судов в округах для апелляции и кассации в ФПА тоже оценивают позитивно, так каким образом это "поспособствует независимости системы правосудия от воздействия местных правительства".
Пленум Верховного суда 15 ноября 2016 года решил внести в гос думу законопроект "О государственной судебной службе РФ". ВС предлагает определить, что судейский служба является видом государственной службы. Со слов 1го помощника Председателя ВС Петра Серкова, невысокий уровень заработных платов аппарата суда и высокая нагрузка сейчас приводят к тому, что юные люди после университета не желают идти в том направлении работать. В случае если наделить судейского службу статусом гражданской, это повысит ее престиж, даст сотрудникам ряд соцгарантий, но и определит для них особенную ответственность, сказал Серков.
Предполагается, например, включить классные чины судебной службы (промежь них – секретари, референты, адвокаты, советники и советники юстиции трех классов). Эти звания присваиваются исходя из квалификации и опыта работы. Как растолковал на Пленуме Серков, от чина будет зависеть оклад, к которому прибавляются ежемесячные и другие добавочные оплаты. К ним закон, например, относит прибавку за выслугу лет – от 10% за 1–5 лет до 30% за 15 лет и больше. Предусматривается и индексация зарплат исходя из уровня инфляции.
Аккуратный вице-глава государства ФПА Андрей Сучков сохраняет надежду, что ввод университета "государственной судебной службы" оправдает надежды авторов проекта законодательного акта на упрочнение судебной власти. Он выделяет, что Федеральная палата юристов много раз публично заявляла, что очень заинтересована в сильной и независимой судебной власти, подчиненной лишь закону.
Помимо этого, ВС предлагает сделать в судах субъектов и арбитражных судах должность "начальник аппарата суда-администратор суда". Это окажет помощь главам судов сосредоточиться на своей основной работе – отправлении правосудия, гласит пояснительная записка к закону. Сучков думает, что и эта инициатива заслуживает поддержки, но, он утвержает, что комплекс предлагаемых в законе мер очевидно недостаточный для этого: "Председателя суда нужно высвободить от функции распределения дел, передаваемых для разбирательства судьям, и вдобавок исключить другие формы воздействия на сотрудников при отправлении ими правосудия. Этот момент сторонние специалисты оценивают в качестве самого отрицательного при оценке российской системы правосудия".
Позитивно оценивает Сучков и другую новацию управления ВС – сделать отдельные суды в округах для апелляции и кассации. Аккуратный вице-глава государства ФПА считает, что эта неприятность может быть решена свыше последовательно: образовать судебные округа по апелляционному и кассационному пересмотру дел с другими границами, которые не будут совпадать с территориальным очертанием субъектов Российской Федерации. Согласно точки зрения специалиста, это поспособствует независимости системы правосудия от воздействия местных правительства.

пятница, 28 октября 2016 г.

Налоговые платежи разрешат уплачивать другим лицам

Федеральная налоговая служба предлагает разрешить добровольно вносить другим лицам налоговые платежи за компании, ИП либо граждан. Подобающий закон передан на разбирательство в Министр финаннсов Российской Федерации.

Федеральная налоговая служба окончила разработку проекта закона, разрешающего добровольно уплачивать налоговые платежи, сборы, и вдобавок штрафы и пени другим лицам. Целью нового нормативно правового акта учреждение именует «потребность развития режима оплаты налогов, сборов и урегулирования задолженности по оплате налогов, сборов, пеней и пеней».
Сейчас редакция статьи 45 НК РФ не предполагает возможности уплачивать налоги за своих родственников, приятелей либо знакомых. Уплатить налог запрещено кроме того за юрлицо, даже занимая в нем управляющего должность. Финансисты решили скорректировать этот пробел. Как поведал  глава юридического управления Федеральной Налоговой Службы Олег Овчар "Интерфаксу", ФНС передала&какое количество;подобающий проект на разбирательство в Минфин Российской Федерации. 
Овчар Олег
Смотрите также нужную информацию в области налговая консультация. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 14 октября 2016 г.

арб суд Москвы избрал на 21 декабря подготовительные слушания по обращению Эрмитажа о взимании с Военно-производственного банка (ВПБ) 3,1 млн. рублей, отмечается в определении суда.

Верховный суд (ВС) РФ в июле оставил в силе решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти о взимании по иску Эрмитажа с ВПБ 18,8 млн. рублей согласно соглашению банковской гарантии в обеспечение обязанностей по своевременному постройке третьей очереди фондохранилища музея.
коллегия суда ВС по обращению Эрмитажа наложить вето на исполнение постановления Арбитражного суда МО от 20 февраля, оставив в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций о взимании этих средств.
В качестве другого лица к участию в деле раньше была притянута столичная организация "Эскиз" - подрядчик строительства второго периода третьей очереди фондохранилища Эрмитажа, с которой в феврале 2014 года был заключен подобающий договор на 1,9 миллиарда рублей. В январе того же года Военно-производственный банк выдал банковскую гарантию в пределах 643 миллионов рублей для обеспечения обязанностей подрядчика.
Причиной судебного слушания стало, по оценке Эрмитажа, нарушение подрядчиком периодов работ по одному из периодов строительства, предполагающему сооружение внутриплощадочных сетей водопровода и канализации.
арб суд Москвы пересматривал иск музея повторно после того, как кассационный суд 20 февраля 2016 года аннулировал решения нижестоящих судов в адрес музея и отправил спор на новое разбирательство.
Согласно точки зрения кассационной инстанции, "суды не отметили мотивы, по которым отклонили аргументы ответчика о недобросовестности деяний бенефициара. Кроме того судами не проконтролирован период наступления ответственности другого лица по сдаче работ по периоду "Внутриплощадочные сети водопровода и канализации", исходя из условий договора".
В последних числах Марта Эрмитаж отправил в Верховный суд РФ претензию на распоряжение кассации от 20 февраля, оправившей дело на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.

четверг, 13 октября 2016 г.

Лефортовский суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит вопрос о продолжении официального ареста заместитель министра культуры Российской Федерации Григория Пирумова, обвиняемого в воровстве в районе 100 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

Незадолго до Лефортовский суд продлил меру пресечения иным участникам дела — руководителю организации "БалтСтрой" Дмитрию Сергееву до 15 декабря и бизнесмену Никите Колесникову арест в домашних условиях до 16 февраля.
Управляющему организации "БалтСтрой" Александру Коченову в последних числах Июня Лефортовский суд поменял меру пресечения с заключения в тюрьму на залог в сумме 10 миллионов рублей.
Федслужба безопасности  открыла дело в отношении некоторых руководящих сотрудников Министерства культуры РФ и ряда бизнесменов, подозреваемых в воровстве государственных финансовых средств, вычлененных на осуществление работ по реставрации на предметах достояния культуры. Им вменяется вред на сумму свыше 100 миллионов рублей. Расследование думает, что деньги украдены при реставрации Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.

пятница, 30 сентября 2016 г.

Выполнение решения на $50 млрд по "делу ЮКОСа" приостановлено в Соединенных Штатах Америки

Федеральный суд округа Колумбия (Вашингтон) удовлетворил ходатайство трех организаций, аффилированных с GML, основным держателем акций ЮКОСа, о отмене процесса по признанию и выполнению решения международного арбитража о оплате Российской Федерацией в районе 50 млд дол.

С подобающим ходатайством организации Hulley Enterprises ЛТД., Yukos Universal ЛТД. и Veteran Petroleum ЛТД.обратились в суд США в мае. Они требовали приостановить процесс до разбирательства апелляции на распоряжение Суда Гааги, отменившего 20 апреля решение арбитража. "Потому, что решение по апелляции, разумеется, отпечатлеется на вопросах, поставленных пред судебными органами [в США], ходатайство подателей заявления о отмене процесса на время разбирательства апелляции должно быть удовлетворено", - подчёркивалось в документе.
Расследование в арбитраже было инициировано тремя организациями в 2005 году. Постоянная палата третейского суда в Гааге признала нарушение прав зарубежных инвесторов в связи с экспроприацией активов ЮКОСа в июле 2014 года, присудив держателям акций организации небывалую компенсацию.
Суд Гааги отменил это решение, постановив, что арбитраж не имел подобающей компетенции для разбирательства поданного держателями акций обращения. Как и предвиделось, гаагский суд не стал пересматривать дело по сути, ограничившись вопросами соблюдения процессуальных норм.
Руководитель организации GML Тим Осборн в этот же день сказал РАПСИ, что "неожиданное решение" Суда Гааги будет опротестовано.
Ниуша Бассири, партнер юркомпании Hanotiau & vanden Berg, представляющей российские интересы в "деле ЮКОСа", поведала, со своей стороны, что отмена решения межгосударственного арбитража о оплате в адрес держателей акций ЮКОСа 50 млд дол дает основания для отклонения запросов об официальном аресте активов РФ.

Прочтите также интересную статью по теме правовые. Это может быть будет небезынтересно.

Выпущены неукоснительные правила поведения юристов в Интернете


Стали известны определённые притязания, которые представляет Федеральная палата юристов ко всем защитникам, которые общаются в Интернете. Они должны вести себя профессионально, сдержанно и с преимуществом. Что именно вкладывается в эти термины – ясно из правил. Их соблюдение будет неукоснительным – под страхом дисциплинарной ответственности.
Сейчас, 29 сентября, Федеральная палата юристов расположила в Интернете правила поведения юристов в Интернете, которые день назад единогласно утвердил Совет палаты. Их разрабатывали с января по сентябрь 2016 года, поведал Право.ru день назад заместитель председателя комиссии ФПА по этике и стандартам Василий Рудомино (см. "ФПА поведала юристам, как вести себя в Интернете"). А сейчас стало небеизвестно содержание правил, которые являются неукоснительными для всех защитников под страхом дисциплинарной ответственности.
Поведение юриста в Интернете – это форма его публичной активности, и тут он обязан соблюдать те же правила, что и всюду, с условием, что принадлежность к сообществу "не вызывающа сомнений либо это недвусмысленно явствует из его поведения", гласят правила. Они устанавливают и открывают пару принципов работы юристов:
  1. Профессионализм означает, что нужно не забывать про адвокатскую тайну. Например, воспрещено размещать связанную с ней данные в сети без подготовительного письменного согласования доверителя. Помимо этого, правила предписывают "с осторожностью" оказывать правовые консультации в сети, доступные неопределённому кругу лиц (кроме научных, дискуссионных, аналитических и т. п. комментариев).
  2. Сдержанность и корректность предполагают, что юрист не обговаривает публично позиций другого представителя (в частности неадвоката) по делу, в котором не участвует. Другие комментарии к делам должны отвечать всем специализированным притязаниям. Помимо этого, правила напоминают, что недопустимо публично порицать подозреваемых и обвиняемых.
  3. Юристы должны вести себя с преимуществом: воспрещены правовой нигилизм, агрессия, оскорбления. Высказывания должны быть ответственными и точными.
  4. Притязания к безопасности включают постоянную ревизию своих интернет-ресурсов на присутствие посторонней информации. Помимо этого, стоит не забывать, что публичное размещение сведений в сети – это сам по себе риск для конфиденциальности, и никакие средства защиты не дают ее стопроцентной гарантии.
  5. Корпоративность значит, что юристы должны относиться с "толковой сдержанностью" к визированию коллективных писем и заявлений. Не следует и выдавать свое мнение за общую позицию опытного сообщества.
Помимо этого, защитники должны избегать вероятного спора интересов, который может появиться при взаимном общении в Интернете с доверителями, сотрудниками, судьями, процессуальными оппонентами (определённых советов не приведено). Ознакомить юристов с притязаниями и наблюдать за их исполнением должны начальники адвокатских образований (подразделений).

Почитайте также полезную информацию на тему права. Это возможно будет полезно.

среда, 21 сентября 2016 г.


Основное

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на заседании делегатов IX Общероссийского съезда судей от Сибирского федерального округа в Новосибирске сказал о разработке новой концепции уголовно-правовой политики, пишет "Коммерсантъ" ("Вячеслав Лебедев готовит "уголовный проступок"). Со слов начальника пресс-службы ВС Павла Одинцова, в первую очередь речь заходит о "декриминализации обособленных составов небольших нетяжких правонарушений с возможностью оставить их в системе административного действия на таких правонарушителей". Кроме того правонарушения небольшой и средней тяжести предлагается характеризовать как уголовный проступок. "Уголовный проступок характеризуется тем, что не предполагает тюрьмы , для него свойственны маленькие сроки давности привлечения к суду. И наказание не будет судимостью", – разъяснил Лебедев. Кроме того глава ВС объявил, что суды довольно часто подходят к официальным арестам бизнесменов официально: "Слишком мало отметить в решении, что обвиняемый может укрыться, произвести новое правонарушение либо воздействовать на ход следствия. Эти условия должны быть подтверждены, должны быть приведены обстоятельства. В случае если этих условий нет, суды не имеют права принимать такое твёрдое решение, как заключение в тюрьму".
"Коммерсантъ" говорит ("Партии несогласных"), что не все участники прошедших выборов в государственную думу дали согласие с их итогами. В Красноярском крае представители девяти партий, в частности КПРФ, "Яблока", "Патриотов Российской Федерации" и "Отчизны", "настойчиво попросили" отмены итогов голосования, потому, что те "были полностью фальсифицированы при помощи госслужащих". Глава крайизбиркома Константин Бочаров внес предложение недовольным идти в судебные органы. В Белгородской области и Мордовии уже расследуются уголовные дела по фальсификации избирательных документов (ч. 1 ст. 142 УК РФ). В Татарстане пару избирателей обратились в ЦИК и прокурорскую службу, потому, что их голоса не были учтены. А в Челябинской области Валерий Гартунг из "Справедливой России" тягается за пересмотр итогов, по которым он уступил 3% единороссу Анатолию Литовченко.
Помимо этого, ЦИК разберется с обстановкой в Петербурге, где пересчета голосов из-за нарушений "настойчиво попросила" народный депутат Оксана Дмитриева, выдвигавшаяся на эти выборах от Партии роста, информирует "Коммерсантъ". Она получила 23,9%, единоросс Михаил Романов – 31%. Окружная рабочая группа в пересчете отказала.

Суды

Бабушкинский райсуд Москвы осудил заместитель главы "Комитета за права гражданина" и начальника Центра доступного правосудия Андрея Маякова к 6 годам колонии строгого режима за хищение в форме мошенничества и покушение на него, информирует "Коммерсантъ" ("Защитник прав человека получил период за обещания"). По мнению следователей, в 2013–2015 годах он получил от Зои Масловой 670 000 рублей за улучшение условий содержания ее супруга в колонии с предстоящим его освобождением по общему состоянию организма, но обещаний не исполнил. В другом случае он пробовал получить не менее 900 000 рублей за завершение дела раньше осуждаемого за наркоторговлю москвича Дениса Селина. В сентябре 2015 года защитника прав человека задержали в момент передачи ему части этих денежных средств. Гособвинение требовало для него наказания в семь лет тюрьмы . Маяков уже погасил пострадавшим причиненный вред, Маслова и Селин легально объявили, что не имеют к нему требований.
"Коммерсантъ" пишет ("Депортация под опекой"), что Бутырский райсуд Москвы забрал из семьи усыновленного российской семьей и получившего подданство РФ шестимесячного малыша, от которого отказалась мама – гражданка Таджикистана. Его репатриации потребовало представительство этой страны. Органы опеки заблаговременно не предупредили Таджикистан о обстоятельстве усыновления, а на протяжении приготовления документаций не отметили подданство малыша. Таджикские законы вполне не разрешают зарубежное усыновление. На родине малыша разместят в приют, пока его не возьмут родственники либо другие усыновители.
арб суд Москвы произвёл регистрацию иск UCP Ильи Щербовича об обжаловании положений устава "Транснефти", который был утвержден в июне 2016 года, пишут "Ведомости". UCP принадлежат две трети всех привилегированных акций нефтяной организации. Податель иска показывает, что согласно законодательству об акционерных предприятиях обладатели префов покупают право голоса при решении вопроса о введении изменений и дополнений в устав, которые ограничивают их права. Но держатели акций не были уведомлены о осуществлении собрания и не голосовали по вопросу нового устава, утверждает UCP. "Изменения обособленных формулировок в уставе 2016 г. никоим образом не изменяют права обладателей привилегированных акций если сравнивать с прописанными в уставе 2002 года", – настаивают в "Транснефти".
"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы отклонил иск организации "Денежные инвестиции" к создателю группы "Связной" Максиму Ноготкову и North Financial Overseas Corporation Олега Малиса. Организация требовала обьявить нелегетимной сделку от 2014 года по передаче 51% кипрской Trellas Enterprises Limited от Ноготкова в адрес NFOC и возвратить их ему. Благодаря этой сделке NFOC получил косвенный надзор над "Связным". Согласно точки зрения суда, спор о обладании акциями зарубежной организации обязан рассматриваться по месту нахождения этой организации. Входящая в группу "Связной" кипрская Kamestra Enterprises Limited обязана "Денежным инвестициям" 3 млрд рублей. Заем выдавался в 2012 году под залог 15% Svyaznoy N. V. – холдинговой организации ритейлера "Связной", поднадзорной Trellas, и вдобавок под поручительство Ноготкова. Раньше "Денежные инвестиции" сдали в судебные органы исковое заявление к Ноготкову на 2,52 млрд рублей основного долга и 435 млн рублей процентов. А день назад АС Москвы признал решение Английского межгосударственного арбитражного суда о взимании в адрес NFOC в районе $135 млн с Trellas. Всего организация обязана свыше 30 млрд рублей, из них 20 млрд рублей – группе Solvers Малиса.
арб суд Москвы принял к разбирательству обращение ГТ-2001 о банкротстве судостроительного холдинга АО "Росшельф", информирует "Коммерсантъ". В 2013 году "Росшельф" реализовал подателю иска 100% инженерной организации "ЦМТ-Шельф". Стороны договорились на 628 млн рублей, но в будущем апеллируй на взаимозачете: ГТ-2001 заплатила 106,5 млн рублей и передала "Росшельфу" кипрские векселя, по которым та одна была обязана 521,5 млн рублей. Потом бывшим начальникам "Росшельфа" вменили растрату вверенного имущества – расследование решило, что акции были реализованы по заниженной цене, управленцы получили сроки заключения. АС Москвы признал сделку недействующей и обязал возвратить акции. Сейчас акции принадлежали иным лицам, и суд изъял их из чужого противоправного обладания, это решение не выполнено. ГТ-2001 стребовала с "Росшельфа" 106,5 млн рублей обратно; деньги так и не были уплачены, что стало причиной банкротного иска.
"Ведомости" пишут, что МТС и поволжский оператор СМАРТС уладили спор, который вылился в затяжной судебный процесс. Объектом тяжбы стал контракт, по которому МТС должна была купить семь местных активов группы. Сделка состоялась лишь частично. МТС пробовала подтвердить, что это случилось по виновности СМАРТС, и стребовать с нее $35 млн потерянной выгоды. Сейчас же МТС и СМАРТС договорились отказаться от взаимных требований и остановить судебные слушания. МТС отказывается от приобретения трех из 4 спорных активов, остановит расследование в английском арбитраже и будет просить о снятии арестов на акции этих организаций в арб суде Самарской области, чтобы СМАРТС имела возможность распоряжаться этими активами и отчуждать их в адрес других лиц. Четвертую организацию поволжский оператор уже передал дочерней структуре МТС за 41 млн рублей. Эта организация владеет 2 полосами частот, которые МТС будет потребить для продвижения сетей LTE в этом регионе.

Нормотворчество

Всероссийский профсоюз конкурсных управляющих и альянс их саморегулируемых компаний внесли предложение правки к закону о банкротстве, которые упрощают эту операцию для малообеспеченных должников, пишет "Коммерсантъ" ("Бедным должникам окажут помощь разориться"). не столь сложный режим предполагает, что разбирательство дела займет пару месяцев. Молить о нём сумеет гражданин с долгом до 1 млн рублей, в случае если за последние 6 месяцев его месячный доход не превышает трех степеней прожиточного минимума, на счетах в банках – до 50 000 рублей, у него нет залогов на имуществе и недвижимости, а цена имущества не превышает 500 000 рублей. Кроме того должник обязан быть холост, не судим за экономические правонарушения; еще одно условие – он не отчуждал за последний год бесплатно свое имущество ценой свыше 200 000 рублей. Заимодавцы вправе отказаться от не столь сложного режима, но тогда затраты на ведение банкротного дела им придется взять на себя. В ближайшее время предложения будут направлены в специализированный комитет государственной думы и Министерства экономики.
"Ведомости" пишут, что Министр финаннсов готов презентовать новую конструкцию налогообложения нефтяной отрасли. Промышленники уплачивают нефтяную ренту через НДПИ и госпошлины. Соответственно налоговому маневру, с 2016 года госпошлины снижаются, а НДПИ возрастает до 30%. Сейчас министерство желает вовсе обнулить госпошлины уже в 2018 году, а НДПИ поменять налогом на добавленный доход, размер которого еще обсуждается. Обнуление госпошлин повлечет и отмену льгот по ним. Издание указывает, что госпошлинами облагается лишь экспортируемая, а налогом – вся добытая в стране нефть. Реформа может перекроить нефтяной рынок, потому, что к госпошлинам привязана внутренняя стоимость одного бареля нефти, при их отмене эта цена машинально подрастёт, растолковывают в отрасли. Чтобы сдержать подорожание бензина, Министр финаннсов предлагает включить негативные налоги на нефть: при продаже нефти организации будут выставлять НПЗ налог, который будет уплачиваться в бюджет, а затем НПЗ сумеют получить вычет на сумму налога, но с повышающим коэффициентом. Но доходы от налогов наполняют дорожные фонды, подмечают источники.
"Коммерсантъ" пишет ("Шифр и клинок"), что ФСБ, Минкомсвязи и Минпромторг обговаривают набор технических решений для выполнения закона Яровой-Озерова о хранении интернет-трафика организаторами распространения информации. Без расшифровки этот место сведений ненужен, но зарубежные организации вряд ли сдадут ключи, а многие интернет сайты применяют защищенное https-соединение, растолковывают источники. Один из вариантов – установка на сетях операторов особого оборудования, которое расшифрует перехваченный от сервера трафик, а перед отправкой пользователю заново зашифрует его SSL-сертификатом, выданным русским подтверждающим центром. "ФСБ ратует за то, чтобы расшифровывать целый трафик в режиме real-time и исследовать его по ключевым параметрам, условно говоря, по слову "бомба", а министерства настаивают на расшифровке трафика только по тем абонентам, которые притянут внимание органов правопорядка", – утверждает один из спикеров.
ЦБ разъяснил банкам, как использовать новые положения закона "О кредитных историях", которые с января 2017 года дают им получать информацию о кредитных историях граждан из БКИ лишь при присутствии страхового номера личного лицевого счета гражданина, пишет "Коммерсантъ" ("Заём лишь при СНИЛС"). Неприятность есть в том, что полной базой СНИЛС располагает лишь Пенсионный фонд, который сейчас не предоставляет эти сведенья банкам. Регулятор сказал, что делать запросы в БКИ без СНИЛС возможно будет, лишь в случае если согласование заказчика на запрос дано еще в 2016 году. После отчетной даты делать это разрешено только в отношении заемщиков, пенсионное обеспечение коих реализует не ПФР, а министерства и учреждения. Потому, что финансисты не желают кредитовать граждан без ревизии их истории, им нужно будет приучать заемщиков к потребности представления СНИЛС.
"Коммерсантъ" пишет ("Пенсионные права предлагают акционировать"), что руководство обговаривает возможность создания новой структуры для управления системой учетов пенсионных платежей – единого пенсионного администратора в виде акционерного предприятия. Авторство идеи принадлежит главе Сберегательного банка Герману Грефу. Предполагается, что таковой администратор будет распоряжаться единой базой, куда войдет информация о застрахованных, их статусе, пенсионных правах и накоплениях. К этой системе подключат загсы и АСВ, и вдобавок платный сервис для НПФ по ведению пенсионных счетов. Для всех участников системы будут сделаны личные кабинеты, где будет в доступе информация об инвестировании средств пенсионных накоплений, в наивысшей степени выгодном замысле соинвестирования и смене НПФ. Сами контракты на переход должны фиксироваться в базе, их продажа будет совершаться лишь в стационарных точках, а агентское поощрение унифицируют для всех агентов. Проект предполагает окупаемые капвложения в 10 млрд рублей с выходом на прибыль на третий год и предстоящим распределением акций АО в одинаковых долях промежь участников рынка.
"Ведомости" информируют, что экспертный совет при руководстве раскритиковал закон, регулирующий работу онлайн-кинотеатров. Документ был создан "Медиакоммуникационным альянсом". Он, например, ограничивает 20%-ное зарубежное обладание такими сервисами. Правки не коснутся ресурсов, контент на коих размещают пользователи, и тех, у кого аудитория меньше 100 000 человек в день. Согласно точки зрения специалистов, такие меры монополизируют рынок, сократят соинвестиционное пространство и уменьшат лицензионные отчисления. Наряду с этим пираты все равно выполнять закон не будут, пострадают легальные игроки, указывает совет. Минкомсвязи закон поддерживает.
"Известия" информируют, что бюджет на 2017–2019 годы будет сверстан без замысла поддержки сфер экономики. Его забраковал Министр финаннсов, который не желает продлевать замысел за счет средств бюджета, потому, что сомневается в его результативности. В случае если эти графы появятся, то финансировать будут из Фонда национального благосостояния и президентского запаса.

Иное

В новый состав Государственной думы попадут не все большие игроки из прошлого созыва, говорит "Коммерсантъ" ("Кто креслом не вышел"). Мельчайшие утраты понесет "Единая Россия", у которой сейчас 343 полномочия. Но в нижнюю палату не проходит, к примеру, глава комитета по конституционному закону Владимир Плигин, который занимал в перечне по Санкт-Петербургу пятое место, в то время как парламентских портфеля лишь два. Плигину может быть передан полномочие фаворита федеральной части перечня, председателя ЕР Медведева, говорят источники. Общее число мест, которые приходились на КПРФ, ЛДПР и "Справедливую Россию", сократилось с 212 до 104. Коммунисты с 42 парламентариями больше не сумеют направлять запросы в Конституционный Суд и инициировать парламентские следствия.
"Ведомости" говорят, что по претензии Альфа-банка Генеральная прокуратура "настойчиво попросила" от ЦБ аннулировать повторный конкурс на денежное оздоровление банка "Траст". Контрольное учреждение нашло нарушения при отборе инвесторов и настаивает на устранении от участия в этой операции нынешнего санатора банка – "Открытие холдинг". Повторный конкурс потребовался, потому, что полученных "Открытием" от ЦБ на санацию 127 млрд рублей выяснилось слишком мало, он затребовал еще 47 млрд рублей. Исключительным соперником был Альфа-банк, но незадолго до объявления победителя он нежданно отозвал заявку, апеллировав на нарушения закона при осуществлении конкурса. Согласно точки зрения Альфа-банка, закон о банкротстве не предполагает повторного отбора при присутствии уже изъятого и неотстраненного соинвестора. адвокаты указывают, что конкурс проводил не ЦБ, а Агентство по страхованию вкладов, наряду с этим режим отбора АСВ инвесторов в законе о банкротстве никак не улажен.
Расследование озвучило мотивы, по которым незадолго до в МО был убит фаворит украинского движения "Оплот" Евгений Жилин, являвшийся одним из организаторов сопротивления киевским влияниям в юго-восточной части Украины, пишет "Коммерсантъ" ("В убиении фаворита "Оплота" появился угольный след"). Инцидент случился в ресторане "Ветерок" в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе. Соратник Жилина Андрей Козар не легко ранен. По предварительной оценке, Жилин стал жертвой конкурентоспособной борьбы за распределение финансовых потоков, полученных от продажи донбасского угля как на Украине, так и в Российской Федерации.
РБК пишет, что практически 300 тысяч пенсионеров, все время живущих за рубежом, не получат единовременную оплату в 5000 рублей, которой руководство поменяло повторную индексацию пенсий. В законе, который внесен Белым домом в государственную думу, произнесено, что право на такую оплату имеют лишь "лица, все время живущие в России". Это может стать предлогом для заявления в Конституционный Суд, дают предупреждение спикеры. Наряду с этим успешность таковой претензии будет зависеть от того, является ли оплата доплатой к пенсии либо нет. В 1998 году КС засвидетельствовал право россиян на получение пенсий вне зависимости от места проживания. С правовой точки зрения оплата – не часть пенсионного обеспечения, а форма общественной поддержки граждан, утверждают в Минтруде.

вторник, 23 августа 2016 г.

Руководство предложило метод повысить спрос на российские машины


Руководство создало мероприятия по стимулированию спроса на российские машины. Подобающий законопроект направлен на обсуждение Государственной думы.
Кабмин предлагает высвободить учреждения от оплаты налога на имущество компаний в отношении машин, подлежащих государственной регистрации согласно с русским законом. Речь заходит лишь о тех транспортах, которые были произведены после 1 января 2013 года и были приняты на учет компаниями по итогам реорганизации либо ликвидации юрлиц, и вдобавок передачи, включая приобретение имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми.
Предполагается, что эта норма будет использоваться к плательщикам налогов с 1 января следующего года. Подобающие правки может претерпеть ст. 381 НК.
С текстом проекта закона № 1155134-6 "О введении изменения в статью 381 НК РФ" возможно познакомиться тут.

Посмотрите дополнительно хороший материал в сфере возмещение ндфл при покупке жилья. Это вероятно может быть полезно.

воскресенье, 7 августа 2016 г.

День погашения налоговой задолженности в срок задержки не включается

Министерство финансов Российской Федерации поведал, что в день выполнения обязательства по оплате налога плательщиком налогов задержка выполнения таковой обязательства отсутствует. Министерство обосновало это тем, что налоговая обязанность считается выполненной, например, с момента направления в банк платежного поручения об оплате налога (при присутствии полного количества денежных средств) (п. 3 ст. 45 НК РФ).

А начисление пеней за день, в котором задержка выполнения обязательства по оплате налога отсутствует, налоговым регулированием не предусмотрена (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 5 июля 2016 г. № 03-02-07/39318 "О количестве суток задержки платежа для расчета пеней за несвоевременную оплату налога (сбора)").
Но плательщикам налогов стоит иметь в виду, что на сегодняшний день действует противоположная юридическая позиция ВАС РФ, которой руководятся суды. В 2013 году Пленум ВАС РФ подчернул, что начисление пеней выполняется по день практического погашения недоимки включительно (п. 57, п. 61 Постановления Пленума ВАС РФ от 30 июля 2013 г. № 57 "О некоторых вопросах, появляющихся при употреблении арбитражными судами части первой НК РФ").
И суды вправду на сегодняшний день используют эти пояснения ВАС РФ (см., к примеру, распоряжение Арбитражного суда Поволжского округа от 19 июля 2016 г. № Ф06-10450/16 по делу № А55-26800/2015, распоряжение Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 15 июня 2016 г. № Ф02-2811/16 по делу № А10-4314/2015, распоряжение Арбитражного суда Северо-Западного округа от 7 апреля 2016 г. № Ф07-2359/16 по делу № А56-73055/2014, распоряжение Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 20 ноября 2015 г. № Ф04-25421/15 по делу № А46-470/2015).
Добавим, что в отношении страховых платежей таковой неясности нет. С 1 января 2015 года определено, что пени на эти платежи начисляются по день их оплаты (взимания) включительно (ч. 3 ст. 25 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 14 ст. 5 закона от 28 июня 2014 г. № 188-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования").

Прочтите также хороший материал на тему ведение аудиозаписи без согласия. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 30 июля 2016 г.

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утвердил притязания к дизайну стел автозаправочных остановок (конструкций с логотипом нефтяной организации и стоимостями на бензин), которые расположены вне границ Третьего автотранспортного кольца. Они не должны заслонять дорожные символы и светофоры, и вдобавок на них не в состоянии быть изображены знаки, которые шофер может принять за дорожные символы.

Об этом сообщается на сайте Московской мэрии.

Согласно точки зрения помощника председателя московского Комитета по архитектуре и градостроительству Татьяны Гук, такие конструкции не должны отвлекать внимание автолюбителей. Она надеется на то, что новый подход к оценке дизайна стел АЗС повысит уровень безопасности на дорогах. Татьяна Гук кроме того сказала, что стелы, расположенные на улицах, больших магистралях и городских местностях, приведут в соотношение с правилами размещения информационных конструкций до 1 июля 2017 года.

понедельник, 18 июля 2016 г.

 Махинации с стимулятором, в употреблении которого были подловлены многие российские спортсмены, носили системный характер, отмечается в опубликованном в понедельник докладе независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA).

Русскому спортивному управлению было небеизвестно о манипуляциях с итогами стимулятор-проб, обособленные госслужащие принимали непосредственное участие в подделках, утверждают авторы доклада. Работа столичной антидопинговой лаборатории была нацелена на защиту принимавших стимулятор российских спортсменов, тогда как сочинская лаборатория на протяжении осуществления зимних Олимпийских игр в 2014 году создала систему подмены экспресс анализов, отмечается в документе.
В это же время глава Олимпийского комитета Российской Федерации (ОКР) Александр Жуков в канун опубликования доклада отправил письмо главе государства WADA Крейгу Риди. В своем письме Жуков обратил внимание на развернутую против Российской Федерации кампанию по недопущению ее спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и оказываемое вследствие этого на Межгосударственный Олимпийский Комитет давление. Глава ОКР кроме того выразил сомнение в объективности следствия под управлением канадского адвоката Ричарда Макларена и продемонстрированных в докладе выводов.
Отметим, что в ноябре 2015 года деятельность Российского антидопингового агентства (РУСАДА) была признана не подобающей кодексу WADA, в апреле столичная антидопинговая лаборатория лишилась аккредитации.

четверг, 7 июля 2016 г.

Суд засвидетельствовал взимание с компании 61 млн рублей за замусоривание земли в Подмосковье

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил претензию ООО "Одь" на решение суда о взимании с него в адрес Россельхознадзора 61,1 млн. рублей вреда, причиненного среде обитания, сказали РАПСИ в пресс-службе учреждения.

Компания опротестовала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 27 апреля.
Раньше управление Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям сказало, что в январе 2015 года из власти местного образования "Город Старая Купавна МО " поступили материалы ревизии в отношении ООО "Одь" по обстоятельству нарушения земельного законодательства РФ на пяти земельных наделах общей площадью 20,7 га.
В процессе административного следствия были изъяты образцы почв и посланы в ФГБУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки". Соответственно экспертному заключению на одном из участков было распознано замусоривание почвы химическими веществами 1-2 класса опасности. Согласно с методикой исчисления размера вреда, причиненного почвам как предмету защиты внешней среды, утвержденной приказом Минприроды РФ, был вычислен вред, нанесенный землям сельскохозяйственного избрания. Размер вреда составил 61,1 млн. рублей, сказало управление.
Это послужило причиной заявления учреждения с иском в арб суд.

Почитайте кроме того нужный материал в области заведомо заниженная цена аренды. Это может быть будет познавательно.

четверг, 23 июня 2016 г.

Росфинмониторинг приобрел новые полномочия и рассказал о блокировке счетов граждан и бизнеса

Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Внесены изменения в Положение о Федеральной службе по денежному мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.
Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:


  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных обладателях, которые реализовывают операции с финансовыми средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, ИП , и вдобавок граждане;
  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным методом;
  • принимать решения о запрете передачи любой денежной информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;
  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с финансовыми средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;
  • запрашивать и получать данные об операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях денежных операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.

В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг выпустил данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право имеется у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма".
Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении финансовой операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка имеется право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и вдобавок зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным методом. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.
В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении денежных операций по их распоряжению.
Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.

Прочтите еще интересный материал в области вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (07.06)


Основное

"Ведомости" пишут ("Плата за воздух"), что судья Конституционного Суда Гадис Гаджиев частично не согласился с мотивировкой решения, которым КС признал абсолютно законной систему сбора платы с тяжелых грузовиков за проезд по дорогам федерального значения. Согласно точки зрения КС, эта плата не владеет чертями налога, и руководство было вправе её включить, и вдобавок передать право её взимания "хозяйствующим субъектам". Решение КС привело к беспокойству у адвокатов, указывает газета: практически было санкционировано ввод параллельной налоговой системы. Само по себе присутствие таковой системы в виде публичных фискальных платежей не идёт вразрез Конституции, но требует добавочной легитимации, считает Гаджиев: законодателю следовало бы уточнить название нового неналогового платежа, чтобы не искажать экономический суть сбора – что это плата за применение дорожной инфраструктуры и воздуха, в который выбрасываются вредные вещества. Если она относится к разряду фискальных платежей, то обязан использоваться общий, без посредников, режим перечисления собранных средств в бюджет, настаивает Гаджиев. Это мнение нельзя считать особенным, указывает специалист: судья лишь разъясняет мотивировку.
Российская Федерация проигнорировала основные советы, которые были вынесены в её адрес Европейской рабочей группой против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) Совета Европы еще в 2013 году, пишет "Коммерсантъ" ("Европейская рабочая группа Российской Федерации не указ"). Рабочая группа, например, советовала пересмотреть определение экстремизма в законе "О противодействии экстремистской деятельности", чтобы оно распространялось только "на важные случаи, связанные с неприязнью и насилием", и четко изложить критерии для объявления каких-то материала экстремистским. С того времени власти России не единожды управляли закон, но лишь в сторону ужесточения, подчёркивается в заключении ЕКРИ. Помимо этого, в Москве остались глухи к рекомендациям отыскать пути обнаружения граждан РФ, неграждан и лиц без подданства, которые сталкиваются с препятствиями в регистрации места жительства, и облегчить эту операцию, и вдобавок вернуть программу, посвященную толерантности в обществе.
Руководство поручило кабмину Крыма и руководству Севастополя создать механизм возврата имущества, которое до перехода в собственность регионов принадлежало частным лицам, пишет РБК. Решение принято "с целью исключения нарушения прав граждан и компаний". Глава совета Крымпотребсоюза Владислав Степанов говорит, что пайщики собираются потребить это письмо в судах – сейчас идет свыше трех десятков таких процессов. Решение о передачи в госимущество вправду "было в каком-то значении вынужденное" и касалось "не только объектов жизнеобеспечения, по которым это решение принималось непременно, но и тех объектов, по которым были спорные ситуации", говорит пресс-секретарь помошника премьер-министра Дмитрия Козака Илья Джус. Учитывая большое количество заявлений в суды различных инстанций, пригодилось создать "механизмы, в частности досудебного урегулирования, чтобы были какие-то критерии, по которым такие дела власти Республики Крым и Севастополя сумеют пересматривать", додаёт он. Пока что арб суды, пересматривая иски от бывших обладателей, практически все решения выносили в адрес правительства, указывает газета. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Правительство России поручило влияниям Крыма возвратить часть национализированных объектов")

Суды

Городской суд столицы аннулировал распоряжения Басманного райсуд Москвы о домашних официальных арестах бывшего директора аэродрома Домодедово Вячеслава Некрасова и управляющего авиационной безопасностью Андрея Данилова, пишет "Коммерсантъ". Оба они являются участниками дела об выполнении услуг, не подобающих притязаниям безопасности, что как будто бы вызвало в вслед за собой возможность террористического акта в январе 2011 года (ч. 3 ст. 238 УК РФ), унесшего жизни 37 человек и покалечившего еще 172 визитёра аэродрома. Расследование думает, что обвиняемые – к их числу относится кроме того обладатель аэродрома Дмитрий Каменщик и экс-региональный представитель "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина – не гарантировали стопроцентный досмотр всех визитёров аэродрома, чем и попользовался террорист-смертник. Участники вины не признают, позицию защиты поддерживает и Генеральная прокуратура. Сейчас районый суд должен снова рассмотреть вопросы об избрании Некрасову и Данилову меры прерывания. Юристы настаивают на освобождении подзащитных под залог в 50 млн рублей. Одновременно с этим Городской суд столицы оставил в силе распоряжение о аресте в домашних условиях Тришиной. "Ъ" указывает, что пострадавший сторона подхватила перевод обвиняемых под залог. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд оставил под официальным арестом трех участников дела о теракте в "Домодедове")
"Ведомости" говорят ("Поджог двери ФСБ стоит 1,5 миллионов рублей."), что на процессе в Мещанском райсуде Москвы по делу известного акциониста Петра Павленского гособвинение просило наказать его на 1,5 млн рублей. В процессе художественной акции "Угроза" Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке; сейчас ему вменяется повреждение объектов достояния культуры (ч. 1 ст. 243 УК РФ). Защита требовала оправдать деятеля культуры, а сам он, как и ранее, требовал переквалифицировать обвинение на статью "терроризм"; судья ходатайство отклонил. Специалист говорит, что суд не сумеет лишить Павленского свободы: отягчающих условий в деле нет. В это же время ФСБ подала к живописцу гражданский иск и требует стребовать с него 480 000 рублей за повреждение двери.
арб суд Москвы стребовал с процессинговой организации UCS в адрес платежной системы ОРС 470 млн рублей, информируют "Ведомости" ("UCS не отказала мошенникам"). Эту сумму мошенники в августе 2015 года по выпущенным банком "Кузнецкий" платежным картам MasterCard сняли из банкоматов иных банков. Они применяли "Объединенную расчетную систему (ОРС)", в которую тогда входило свыше 200 банков и которая давала снимать наличные по картам межгосударственных платежных систем по свыше невысоким ставкам. UCS является операционным и платежным клиринговым центром ОРС. Специалист растолковывает, что аферисты применили схему "отмена транзакции": один человек снимает наличные, иной направляет в платежную систему притязание об отмене операции, отчего сумма на счету не изменяется, а долг эмитента перед эквайером вырастает. Суд отметил, что трансакции в платежной системе ОРС выполняются согласно с правилами MasterCard, а соответственно им право на отмену операции в реальном времени имеет лишь эквайер. Эмитет имел возможность аннулировать операцию лишь по окончании 7 календарных суток, но UCS осуществил операцию отмены от имени "Кузнецкого". Помимо этого, ОРС незадолго до атаки уведомляла клиринговый центр о том, что расходный лимит для банка образовывает 3,4 млн рублей; должного надзора за этим лимитом UCS не гарантировал, резюмировал суд. Самих аферистов сейчас ищут правоохранители; первые задержания по этому делу пробежали еще осенью.
В Нальчикский муниципальный суд поступил коллективный иск к руководству Кабардино-Балкарии от родственников тех, кто был убит силовиками на протяжении спецоперации 13 октября 2005 года, пишет "Коммерсантъ" ("Могилы ищут по суду"). Тогда правоохранители ликвидировали примерно сто боевиков. Уголовное преследование убитых, которые по умолчанию считаются террористами, было машинально остановлено по нереабилитирующим условиям. Выдавать их тела и информировать о местах их захоронения родственникам не стали – это воспрещено законами "О борьбе с терроризмом" и "О погребении и похоронном деле". Но ЕСПЧ в 2014 году постановил, что права подателей заявления были преступлены: российские госорганы не принимали в расчет "особенных условий всякого подателя заявления". Родственники в январе этого года повторно обратились к властям с подобающей требованием, но управление Кабардино-Балкарии переадресовало их заявление в прокурорскую службу. Это решение податели иска и полагают противоправным. Соответственно решению КС от июля 2007 года, в личных случаях запрет на раскрытие информации о месте захоронения боевиков может быть снят, указывает адвокат, представитель подателей заявления.

Нормотворчество

Минобороны создало закон, предполагающий ликвидацию учебных военных центров и военных кафедр, работающих при высших учебных заведениях, пишут "Известия". Это заявил первый заместитель председателя комитета государственной думы по обороне Сергей Жигарев. Он утвержает, что перечень вузов, которые лишатся военных кафедр, будет утвержден в скором будущем. Уже как мы знаем, что в него попадут высшие учебные заведения, производящие экспертов, невостребованных в армии. Кафедры будут закрываться в плановом режиме, исходя из этого тем, кто уже зачислен, разрешат доучиться. В технических вузах программа военных кафедр подвергнется изменениям. В вузах о грядущих переменах не слышали.
"Ведомости" информируют, что комитет государственной думы по бюджету и налогам одобрил правки в закон парламентариев Андрея Лугового и Владимира Парахина, который включает НДС для зарубежных организаций. Соответственно изначальной его редакции, установленная для IT-организации льгота по НДС с продаж программ для компьютеров и баз данных всецело отменялась. А её отмена для наших компаний должна была компенсироваться за счет вычета или возмещения по налогам от продаж софта за рубежом. Но идею с вычетами забраковал Министерство финансов, да и отрасль отнеслась к ней с прохладцей; В конце концов ко второму рассмотрению этот пункт провалился сквозь землю из документа. Зарубежные организации, реализовывающие электронные услуги физическим лицам, должны зарегистрироваться в Российской Федерации, при продаже услуг юрлицам налог будет платить приобретатель как налоговый агент. В случае если чужестранцы не будут платить, то их снимут с налог учёта на год и вернут только после оплаты всех сборов и административных штрафов. Государство рассчитывает получить на реализации закона не менее 10 млрд рублей. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Парламентарии одобрили закон о взимании НДС за зарубежный интернет-контент")
Парламентарий Андрей Луговой внес в государственную думу закон об лимитировании чужестранцев в телеизмерениях в Российской Федерации, пишут "Ведомости" ("Телезрителей пересчитают по-русски"). Соответственно его задумке, измерением аудитории каналов сумеет заниматься лишь аккредитованная страной компания, а часть зарубежного обладания в ней не сумеет быть больше 20%. "Итоги измерений употребляются для поддержки принятия решений и могут оказывать воздействие на формирование публичного мнения", – растолковывает Луговой. Каналы опираются на данные таких измерений при продаже рекламы. Основной игрок на рынке – организация TNS, которая принадлежит английской коммуникационной группе WPP.
"Коммерсантъ" пишет, что закон о регулировании деятельности новостных агрегаторов – интернет-ресурсов с аудиторией свыше 1 млн визитёров в день – может быть смягчен ко второму рассмотрению. Университет продвижения интернета и Русский ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) согласовали с специализированным комитетом государственной думы правки, которые снимают запрет для чужестранцев на обладание такими агрегаторами; действительно, для этого нужно учредить в Российской Федерации юрлицо. Помимо этого, исключается ответственность новостного агрегатора при распространении недостоверной информации в случае ее цитирования из СМИ. Кроме того сокращён размер пеней за отказ исполнить предписание Роскомнадзора по удалению информации из новостного блока. В один момент агрегаторов обяжут проверять верность сообщений с интернет сайтов, не являющихся произведёнными регистрацию в Российской Федерации СМИ.
Заместитель главы комитета государственной думы по конституционному закону Дмитрий Вяткин из "Единой России" внес предложение аннулировать при избрании в Совет федерации ценз оседлости для парламентариев Государственной думы и сенаторов, отработавших полный период полномочий, и вдобавок федеральных госслужащих, работавших в регионе, пишет "Коммерсантъ". По нынешним правилам кандидат в сенаторы обязан "прожить в субъекте Российской Федерации на протяжении пяти лет до выдвижения или в совокупности на протяжении 20 лет". Ценз оседлости не касается дипломатов, работников силовых структур, местных и местных госслужащих, действующих парламентариев Государственной думы и сенаторов, и вдобавок участников президентской квоты. В Совфеде идею назвали "здравой", предположив, что в грядущем ценз оседлости будет совсем отменен. А специалисты уверены в том, что единороссы решили озаботиться об однопартийцах, которые не будут перевыбраны в государственную думу.
"Коммерсантъ" узнал ("Права утратят у переходов и светофоров"), какие шофёры окажутся в основной группе риска в случае введения накопительной системы наказания за систематические нарушения ПДД. Подобающий закон руководство внесло в государственную думу: в случае если шофер на протяжении года произвёл 3 нарушения из списка в наивысшей степени страшных, то на четвертый раз согластно судебному вердикту он лишается прав на восемнадцать месяцев. Речь заходит лишь о нарушениях, распознанных гаишниками вручную. Исходя из статистики УГИБДД по Москве, чаще всего видящийся из попавших в список составов – это отказ уступить дорогу пешеходам и велосипедистам (ст. 12.18 КоАП РФ), таких распоряжений начиная с первого квартала года было выписано 81,3 тысяч. Потом следуют проезд на красный свет и отказ уступить дорогу авто с преимущественным правом движения.
"Ведомости" пишут ("Корпорации поделятся с бюджетом"), что комитет государственной думы по бюджету и налогам советовал принять во втором рассмотрении правку, согласно с которой корпорации дадут бюджету половину доходов от соинвестирования на время свободных бюджетных средств. Это изменение дополняет подобающий закон Министерства финансов. Норма будет неукоснительной для всех госкорпораций, помимо Агентства по страхованию вкладов и ВЭБа, и распространится на доходы, сформировавшиеся с 1 января 2016 года.
РБК разобрался в том ("Пять вопросов о хостелах"), что изменится после начала применения "закона о запрете хостелов", который обязан быть принят Государственной думой во втором и третьем чтениях до завершения весенней сессии. Соответственно проекту, деятельность по оказанию гостиничных услуг сумеет выполняться только после перевода жилого помещения в статус нежилого. адвокаты указывают, что это технически трудный и дорогостоящий процесс – требуется согласование всех собственников квартир в доме, обособленный вход, наряду с этим помещение должно пребывать на первом этаже или все помещения под ним должны кроме того являться нежилыми. Промежь критиков инициативы – Минкультуры и Министерства экономики.
ЦБ разослал банкам письмо, в котором разрешил не распознать небольшой и средний бизнес при выдаче банковских гарантий, пишут "Известия". Это существенно упростит доступ таких бизнесменов к государственным закупкам, указывает издание: 80% банковских гарантий выдается в рамках государственных контрактов, потому, что их присутствие является одним из условий, дающих возможность принимать участие организациям в тендерах на государственные заказы.

Иное

Федеральная налоговая служба собирается упростить налоговые проверки организаций-льготников, пишут "Ведомости" ("Подтверждение льготы"). Сотрудники налоговой администрации собираются проранжировать действующие преференции исходя из их вида и периодов употребления. Льготы разобьют на группы – к примеру, разовые и постоянные. В учреждении растолковывают, что в случае с долгоиграющими льготами нарушений практически не бывает, исходя из этого нет и потребности в ежеквартальном исследовании всей документации их получателей. С 1 июля организации должны растолковывать, по каким операциям и на каких основаниях используют льготы. Опираясь на эти разъяснения, и вдобавок на статистику нарушений, работники ФНС будут избирать, какие бумаги затребовать. Чем меньше и менее часто требуют документы, тем эргономичнее плательщику налогов, говорят специалисты, которые, но, настроены скептично: без недвусмысленного предписания, что "настойчиво попросить" документы сотрудники налоговой администрации могут лишь после разъяснений, практических послаблений не будет.
"Коммерсантъ" знает ("Расследование прошло "Дальней степью""), что расследование готово предоставить бывшему конкурсному управляющему калмыцкого ООО "Далёкая степь" Александру Долженко окончательное обвинение в пособничестве в преднамеренном банкротстве этой организации (ч. 5 ст. 33 и ст. 196 УК РФ). По версии силовиков, учрежденное фондом Hermitage Capital через кипрский офшор ООО в бытность ее генеральным директором Уильяма Браудера являлось центром противоправной скупки акций "Газпрома" – в обход запрета на такие сделки для чужестранцев. Потом акции из организации были выведены, часть из них и вовсе пропала, а вырученные деньги ушли в офшоры. Долженко как будто бы не стал проводить никаких деяний ни по обжалованию вывода акций, ни по установлению условий их пропажи. Он кроме того умышленно проигнорировал требования закона о несостоятельности, не став привлекать к субсидиарной ответственности организации, выступавшие соучредителями "Дальней степи", продемонстрировав фальшивое заключение об отсутствии у ООО показателей подставного банкротства. Экс-управляющий думает, что произвёл только административный проступок. Сам Браудер, и вдобавок его бизнес-партнер Иван Черкасов проходят по делу в качестве подозреваемых. решение суда по делу Долженко может послужить толчком для появления у правоохранителей новых требований к Браудеру, подмечает "Ъ".
Болгария отозвала из Австрии европейский документ об аресте Аслана Гагиева (Джако) – российского авторитета, заочно обвиняемого СКР в компании свыше 60 убиений, информирует "Коммерсантъ" ("Болгария отказалась от российского киллера"). "В отношении Гагиева мы сейчас ожидаем лишь решения, касающегося его экстрадиции в Российскую Федерацию", – подчеркнули в Земельном уголовном суде Вены. Авторитет был задержан в столице Австрии больше года назад, но возвращение на родину растянулось – у Джако нашли фальшивые болгарские документы, и эта страна неожиданно кроме того "настойчиво попросила" его выдачи. Пока шли расследования, Гагиев, отсидев под стражей большой период, освободился под залог в €100 000. Российский запрос сейчас находится в австрийском суде – вторая инстанция посчитала представленные Генеральной прокуратурой гарантии безопасности для Джако в Российской Федерации частичными и послала дело на новый круг.
"Коммерсантъ" пишет ("Прокурорскую службу желают притянуть к раскопкам"), что движение "Архнадзор" сообщило о повреждении в процессе земляных работ на Тверской улице в Москве подземных объектов Белого города XIV–XVII столетий и других монументов археологии. Градозащитники обвиняют госслужащих в нарушении законодательства – общестроительным изысканиям в аналогичных территориях должно предшествовать заключение государственной историко-культурной экспертизы, но Мосгорнаследие таких документов как будто бы не опубликовало. Сейчас в "Архнадзоре" собираются обратиться в московскую прокурорскую службу, чтобы та проконтролировала деяния госслужащих на объект умышленной порчи объектов достояния культуры. В московской мэрии утверждают, что все работы были согласованы, а из археологических находок обещают устроить музей.

Прочтите также хорошую информацию в сфере земельный юрист. Это может быть станет весьма интересно.

четверг, 9 июня 2016 г.

В избирательных бюллетенях, быть может, появится информация о присутствии у кандидата долгов по исполнительным листам

Народный депутат Сергей Иванов убеждён, что избиратели должны получать максимально доскональные сведения о всяком из кандидатов. Народный избранник предлагает1 поменять для этого избирательное закон. Предполагается, что кандидат, имеющий непогашенную задолженность по исполнительным листам имущественного и неимущественного типа, должен будет отметить в обращении о выдвижении сумму задолженности и/либо количество обязанностей по неимущественным исполнительным листам с указанием реквизитов документа.

А избирательная рабочая группа обязана будет отметить эти сведения промежь иных на информационном стенде в помещении для голосования. Напомним, такие стенды должны содержать биографические данные всякого кандидата, сведения о его доходах и имуществе, данные о том, выдвинут он избирательным объединением или же в режиме самовыдвижения, имеется ли у него судимость и т. д. (п. 3-4 ст. 61 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян").
В случае если инициатива будет одобрена, информация о том, что определённый кандидат имеет долг по исполнительному листу, появится кроме того в избирательных бюллетенях.
Кандидатов в парламентарии Государственной думы и кандидатов на пост Главы Российской Федерации, утаивающих присутствие задолженности, Сергей Иванов предлагает не допускать к участию в выборах. Согласно с законом избирательная рабочая группа, нашедшая, что кандидат не предупредил ее о существующем долге, обязана будет отказать ему в регистрации. А вдруг кандидат уже пробежал эту операцию, его регистрацию аннулируют.
Создатель проекта закона выделяет, что обстоятельство присутствия долгов, стребованных с кандидата по суду, и вдобавок характер этих долгов (кредитные, алиментные, компенсирование вреда и т. п.), разрешит избирателю составить мнение как о личных качествах кандидата (порядочность, повиновение, ответственность и т. д.), так и о общественных (законопослушность, чувство долга и т. п.). Помимо этого, это предоставит шанс избирателю оценить денежную (коррупционную) уязвимость кандидата.

Читайте еще хорошую заметку в области дневник по практике юриста. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Состоялась церемония вручения Общероссийской правовой премии им. Калмыкова

Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Изъявляю желание всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед Кодзоков, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - "За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ Альтудов.



Смотрите еще хорошую заметку в области обязанности работодателей по обеспечению охраны труда на предприятии. Это может быть будет весьма полезно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Иски о взимании расходов за снос самостроя не имеют возможностей – московская госадминистрация

Иски организаций к властям Москвы о компенсировании вреда за снос объектов самовольного строительства не имеют никаких возможностей.

Такое мнение, по данным пресс-службы Госинспекции по надзору за применением объектов недвижимости Москвы, озвучил ее глава Сергей Шогуров.
Раньше юрист ООО "Созидание" Рубен Маркарьян сказал РАПСИ, что организация подала обращение в арб суд Москвы о взимании со московского руководства и еще двух ответчиков расходов в сумме 1,8 миллиарда рублей за "ночь долгих ковшей".
Со слов Шогурова, притязание о компенсировании вреда может быть удовлетворено лишь в том случае, если деяния стороны противоправны, но легальность деяний московской мэрии в отношении объектов самовольного строительства засвидетельствована решением Мосгорсуда от 24 декабря 2015 года и апелляционным определением Верховного суда РФ от 29 апреля. "Иск, поданный ООО "Созидание" к московской мэрии в арб суд Москвы, не первый. Похожие иски и раньше подавались в арб суд", - произнёс глава инспекции.
Верховный суд РФ, со слов госслужащего, проконтролировал основания принятия распоряжения и его соотношение притязаниям федерального законодательства и выделил, что право демонтировать очень страшные предметы во добровольном режиме регулированы законом (пункт 4 статьи 222 ГК РФ). "Город действует только в рамках юридического поля и в интересах обитателей столицы. Ликвидация самовольных сооружений направлена, в частности, на реализацию положений статьи 72 Конституции РФ по обеспечению публичной безопасности обитателей. А обращения в прессе о незаконности деяний правительства в отношении самостроя – очередная пиар-кампания", - полагает Шогуров.
Подготовительные слушания по иску организации "Созидание" избраны на 1 июля.
Основанием для заявления с обращением послужил обстоятельство сноса принадлежащего подателю иска предмета, размещённого у станции метро "Южная". "Судами много раз была проконтролирована правомерность возведения предмета недвижимости , безопасность его эксплуатации, отсутствие абсолютно законных оснований для признания предмета самовольной постройкой и его сноса", - сказал юрист. Но вперекор воле хозяина и вступившим в абсолютно законную силу судейским актам предмет был снесен 9 февраля, подчеркнул Маркарьян.
Московское руководство в декабре 2015 года приняло режим демонтажа самостроя и утвердило список из 104 сооружений, подлежащих сносу. В отношении 97 сооружений  8 февраля истек период для необязательного демонтажа, а в ночь на 9 февраля, которую СМИ назвали "ночью долгих ковшей", эти предметы начали сносить.

Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу взыскание денежных средств со страховой компании образец претензии. Это вероятно станет весьма полезно.

вторник, 31 мая 2016 г.

Правительство России установило порядок размещения на время свободных средств фонда капремонта, которые формируются на счете местного оператора (Правила размещения на время свободных средств фонда капремонта, формируемого на счете специализированной некоммерческой компании, реализующей деятельность, нацеленную на обеспечение осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях; потом – Правила). Напомним, такое право предоставляет местному оператору жилищное закон (ч. 3 ст. 179 Жилищного кодекса РФ).

Определено, что к на время свободным средствам относятся (п. 2 Правил):

  • остатки средств, полученных от собственников помещений, но не потреблённые в прошлом году;
  • остатки средств, полученных из иных не воспрещённых законом источников, кроме того не использованные в прошедшем сезоне;
  • средства, поступившие на счет местного оператора в этом году, применение коих не предполагается на протяжении грядущего календарного месяца и (либо) квартала этого года.
Нужно подчернуть, что предельный период размещения в банке установлен лишь для средств, поступивших в этом году: он образовывает 3 месяца.

Закреплено, что размещение на время свободных средств не должно приводить к недостатку финансовых средств, предназначенных для расчета за оказанные услуги и исполненные работы по капремонту.

Банковские компании будут отбираться местным оператором на базе конкурса (п. 6, п. 8 Правил). К слову, сейчас было кроме того выпущено Положение1 о осуществлении конкурса по отбору российских банковских компаний для открытия счетов местным оператором (потом – Положение). Оно должно будет использоваться не только при размещении на время свободных средств фонда капитального ремонта, но и при исходном открытии счета местного оператора в банке. Установлено, например, что степень уставного фонда российской банковской компании, претендующей на участие в конкурсе, обязана составлять не менее 20 млрд рублей (п. 7 Распоряжения Руководства РФ от 23 мая 2016 г. № 454 "Об одобрении Положения о осуществлении конкурса по отбору российских банковских компаний для открытия счетов местным оператором", ч. 2 ст. 176 Жилищного кодекса РФ).
Контракт с банковской компанией о размещении на время свободных средств может быть расторгнут местным оператором, в случае если ее уставной капитал упал нижеуказанного уровня, а также в случаях происхождения недостатка средств, предназначенных для капитального ремонта (п. 10 Правил).

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень позитивно оценил установленные кабмином меры. Согласно его точке зрения, это разрешит гарантировать сохранность накапливаемых на капитальный ремонт денежных средств и самую лучшую доходность при их размещении на счетах в банке. "Так, местные операторы могут получить добавочные ресурсы для обновления жилого фонда страны", – разъяснил Михаил Мень.

Новые правила начнут применяться с 8 июня.