среда, 20 сентября 2017 г.

Регионы смогут уменьшать налог для среднего бизнеса


Новый налоговый проект разрешит региональным влияниям регулировать уровень налога на прибыль для среднего бизнеса. Об этом поведал глава МинФина РФ Антон Силуанов на форуме "Опоры России", информирует "Интерфакс".
Ставка на прибыль организаций разделяется между региональным и бюджетом страны – 18% и 2% соответственно. На 2017 год ставку могут понизить на местном уровне для резидентов особенных экономических территорий до 12,5%.
Изменения коснутся организаций с годовым оборотом от 150 до 500 миллионов рублей. Ведомство подготовит налоговый пакет, который разрешит регионам самостоятельно уменьшать ставку. Документ обретет юридическую силу с января 2019 года.
Новшество окажет помощь заинтересованным регионам развивать и поддерживать небольшой и средний бизнес. Одна из целей проекта – решить проблему различного налогообложения между средним бизнесом и малым.
Министр финаннсов намерен до 2020 года придерживаться курса предсказуемой фискальной политики. В ее базу ляжет принцип не повышать налоги для добросовестных плательщиков налогов. Ведомство одобряет введение инвестиционного налогового вычета: при модернизации производства налог может понижаться до 50% от стоимости купленного объекта. Это решение также будет возложено на регионы.

воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Специалисты: "Протокол выборов возможно подделать за четверть часа"


Глава совета Общероссийской публичной организации "Российский публичный университет избирательного права" Игорь Борисов думает, что QR-коды на протоколах для ускоренного ввода информации об итогах голосования в систему ГАС "Выборы" возможно подделать. Об этом информирует ТАСС.
"Вопросы применения QR-кодов – это верная попытка, прошли опыты в разных субъектах. К сожалению, выделю, что российские правозащитники заметили уязвимость этого кода – его возможно подделать за четверть часа и распечатать совсем другой протокол", – цитирует ТАСС Борисова.
10 сентября в России пройдут единые выборы. В качестве дополнительной меры контроля с 1 августа президентом был подписан закон об уголовной ответственности за "карусель" на выборах (см. "Путин подписал закон об уголовной ответственности за "карусели" на выборах").

пятница, 8 сентября 2017 г.

Минпромторг России создаст концепцию развития стрит-ритейла

mavo/ Shutterstock.com
Сейчас в министерстве прошло заседание по вопросу развития торгового формата "стрит-ритейл", в котором участвовали, в частности, управление Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции ведомства, и представители Университета Генерального плана Москвы. В рамках указанного торгового формата предполагается создание непрерывной череды магазинов и кафе на первых этажах зданий с витринами и отдельными входами на уровне тротуара на торговую улицу.
Согласно точки зрения представителей Минпромторга России, особенная актуальность развития такого торгового формата особенно актуальна в силу острого недостатка в России качественных площадей для объектов торговли и публичного питания.
Основная неприятность развития такого торгового формата – отсутствие единых федеральных стандартов проектирования элементов стрит-ритейла для приведения в соответствие с интернациональными стандартами. Поэтому с целью этого их проработки и предлагается утвердить отдельную концепции развития стрит-ритейла в Российской Федерации и его реализация на отдельных пилотных проектах.
А представитель Университета Генерального плана Москвы внес предложение реализовать пилотный проект на примере отдельных городов, районов комплексной застройки либо второстепенных магистралей, и заявить его для рассмотрения в рамках программы реновации районов пятиэтажной застройки.
Как поясняет министерство, советская застройка не предполагала размещение таких объектов на первых этажах вдоль улиц, помимо как раздельно стоящих точечных специализированных магазинов, тогда как такая застройка проводилась в Европе.
Аналитики утверждают, что стрит-ритейл будет содействовать росту инвестиционной и туристической привлекательности, повышению доли малого и среднего бизнеса, и занятости населения. А помимо этого, он пользуется спросом и населением. Так, в России обеспеченность граждан торговыми площадями образовывает всего 740 кв. м на 1000 человек, тогда как европейские стандарты превышают их в несколько раз, к примеру, во Франции – 1400 кв. м на человека, а в Германии – 1500 кв. м.