понедельник, 30 ноября 2015 г.

Карманница, похитившая по оплошности электронный браслет, получила 1 год спецпоселении

райсуд Сыктывкара вынес обвинительный вердикт 40-летней локальной обитательнице, которая прямо в отделе милиции похитила у одного из визитёров электронный браслет для дистанционного слежения за осужденными, находящимися под домашним официальным арестом.

Как информирует в понедельник прокурорская служба республики Коми, женщина собиралась украсть смартфон, а электронный браслет украла по оплошности. За эту «случайность», по данным учреждения, дама осуществит год в колонии общего режима.
«Находясь в ОВД Сыктывкара, Минаева похитила из поясной сумки, закрепленной на штанах дремлющего мужчины, надзорное устройство, именуемое в народе «электронным браслетом». Оборудование ценой свыше 100 тысяч рублей принадлежало УИИ- Коми. В то время как Минаева осознала, что украла не мобильный телефон и реализовать гаджет для последующего приобретения алкоголя не окажется, она выбросила его», — сказано в сообщении.
Милицейским не составило особенного труда найти воровку: она раньше уже была осуждаема и имела неоднократные приводы в милицию, привлекалась к ответственности согласно административному законодательству. Суд при разбирательстве дела учел эти условия, и негативные характеристики задержанной и отсутствие постоянного источника дохода, в связи с чем решил осудить даму к тюрьме , сказано в сообщении.


Смотрите еще полезную информацию на тему ответственность учредителя за деятельность ооо. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Может быть установлен предельный период расчетов клиента с поставщиком
Согласно точки зрения Министерства экономики Российской Федерации, расчеты по государственному контракту должны состояться не позднее 30 суток с момента визирования клиентом документов о приемке товара, исполненной работы либо оказанной услуги. Сейчас такое правило действует лишь в одном случае: в случае если участниками покупки по ее условиям могут быть лишь представители небольшого бизнеса либо социально ориентированных компаний. Министерство предлагает кроме того определить для покупок в некоторых сферах минимальный период выполнения поставщиком своих обязанностей. Список аналогичных сфер должно будет установить руководство.


Признаки банкротства организаций могут пересмотретьПоказатели банкротства компаний могут пересмотреть
Сенатор Антон Беляков предлагает повысить минимальный размер задолженности организации, при присутствии которого ее заимодавцы могут инициировать дело о банкротстве, до 500 тыс. рублей. Сейчас, напомним, этот порог образовывает 300 тыс. рублей. Одновременно с этим, для возбуждения дела о банкротстве гражданина общая сумма его долга должна быть одинакова как минимум 500 тыс. рублей. Антон Беляков полагает различный подход законодателя к банкротству физических и юрлиц неправильным. "Сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании", – аргументирует он свою позицию.


Программа материнского капитала может быть продлена еще на 5 летПрограмма материнского капитала может быть продлена еще на 5 лет
Такую позицию озвучила представитель Минтруда Российской Федерации Елена Страхова. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление гражданам этой оплаты должно быть остановлено после 31 декабря 2016 года. "Материнский капитал как мера поддержки велик по объему средств. Это своего рода товарный знак, который говорит о том, что государство заинтересовано в том, чтобы рождались малыши", – подчеркнула Страхова. Сейчас размер маткапитала образовывает 453 тыс. рублей. Осенью прошлого года с предложением свернуть программу маткапитала выступило Министерства экономики Российской Федерации, что стало причиной резкую критику Минтруда Российской Федерации.


Плату за электроэнергию предложено исчислять в зависимости от объема ее потребления

пятница, 27 ноября 2015 г.

Государственной дума утвердила новые правила проставки апостиля


гос дума в прошлую пятницу приняла в третьем чтении закон, которым устанавливаются новые правила проставки апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за границу, сообщается в материалах ГД.
Этим документом определяется операция проставки апостиля, список нужных для этого документов, параметры оплаты госпошлины. Установлен единый максимальный срок проставки апостиля – он не должен быть больше пяти рабочих суток с момента регистрации запроса подателя заявления.
В один момент определяется список органов власти, полномочных проводить эту операцию, вводится режим ведения реестров вписанных апостилей.
Кроме того закрепляется обязанность лица, получившего запрос о представлении примера подписи, оттиска печати и обосновании полномочий лица, завизировавшего документ, продемонстрировать подобающую данные для проставки апостиля. Как указывали в Руководстве РФ, отсутствие этой нормы в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существенно усложняло операцию ревизии подлинности подобающих сведений.
С текстом закона "О проставке апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории РФ" (закон № 796968-6) возможно познакомиться тут.


Читайте дополнительно нужный материал в области права юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

На базе сайта ВАС РФ пару лет назад начали развиваться электронные информационные системы, ресурсы и сервисы, цель коих – оказать помощь непосредственным участникам арбитражного суда. В данной заметке будут рассмотрены кое-какие из сервисов, которые в своем комплексе организуют единую систему называющиеся «Электронное правосудие».
Еще раз хочется заострять внимание читателей на том, что в статье говориться будет об электронном правосудии употребительно к арбитражному процессу, поскольку арбитраж является первопроходцем в освоении электронных способов сотрудничества между работниками и участниками процесса суда. Гражданский и уголовный процессы лишь подвергаются первым попыткам «электронного» реформирования, в то время как в арбитражном судебном разбирательстве реформы уже осуществлены и дают ощутимые плоды. Очевидно, система электронного правосудия это не только сервисы, о коих отправится обращение потом. Это еще и автоматизация внутренних процессов в самих судах, что подразумевает осуществление целого комплекса мероприятий и работ. К примеру, компанию внутреннего электронного документооборота, о возможностях которого вы детально можете определить на сайте ФАС РФ.

«Мой Арбитр»: ваш иск в верных руках

Перейдем к разбирательству некоторых интернет-сервисов, входящих в состав электронного правосудия. Начнем с системы «Мой Арбитр». На суд общественности она была продемонстрирована в январе 2011 года – фактически в один момент с выходом Приказа ВАС РФ от 12.01.2011 N 1, утвердившего Временный режим подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи. Через 3 года с выходом Постановления Пленума ВАС РФ от 08.11.2013 N 80 «Об одобрении Режима подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи» принятый раньше Временный режим потерял свою абсолютно законную силу. Сейчас при подаче электронных документов в арб суд следует руководиться поэтому этим распоряжением.
Что собой представляет система «Мой Арбитр»? Это онлайн-сервис, расположенный по адресу www.my.arbitr.ru и дающий сдавать в судебные органы исковое заявление в арб суды РФ по электронным каналам связи методом заполнения подобающих форм на интернет сайте. Заблаговременно требуется лишь регистрация в системе «Мой Арбитр».
Довольно одного взора на основное окно системы, чтобы убедиться в ее широкой функциональности. Посредством инструментов, продемонстрированных тут, возможно в любое время из любого места, где имеется доступ к интернету, не только подать заявление в суд в арб суд, но и познакомиться с картотекой дел, решениями арбитражных судов, календарем судебных совещаний и иной нужной информацией.
Обособленного внимания заслуживает особый инструмент «Мобильная картотека», открывающий доступ свыше чем к 6 млн дел. Попользоваться таковой возможностью могут обладатели смартфонов на iOC и Android.
Источник: http://www.arbitr.ru/e-justice/doc/29061.html
Чтобы сдать в судебные органы исковое заявление через сервис, вам потребуется заполнить подобающие формы на интернет сайте и, если имеется потребность, прикрепить отсканированные документы в формате .PDF. Но так как под электронными документами временный режим предполагает сканы, готовься к тому, что по запросу судьи нужно будет представить оригиналы. Промежь иных притязаний, которым должны отвечать сканы, указываются: черно-белый либо серый цвет, разрешение не менее 200 DPI, размер не свыше 10 Мб. Свыше детально определить о том, как подавать электронные документы в суд, вы можете из материала «Электронный документ в суде как письменное подтверждение».
После направления судебного иска через интернет-сервис «Мой Арбитр» (в случае, что оно было оформлено верно) податель иска получает по email, указанную при регистрации, два извещения. 1-е – о поступлении документа в систему подачи пакетов бумаг, второе – о поступлении документа в арб суд.

«Электронный страж» – ваше всевидящее око

Следующий элемент системы электронного правосудия – «Электронный страж» – даёт отслеживать арбитражные судебные дела по конкретным параметрам (номеру дела, названию организации, ФИО участника и др.). Если вы хотите вовремя получать данные по каких-то определённому делу либо нескольким делам, довольно оформить подписку, и система одна будет распространять вам подобающие извещения по email либо SMS.
Онлайн-сервис «Электронный страж» может употребляться для отслеживания занимательных, громких дел. Обладатели бизнеса могут получать с его помощью данные о новых судебных исках, отправленных в адрес их организаций. Довольно расположить реквизиты своей компании в системе, и в случае появления в ее отношении каких-либо процессуальных деяний управление без промедлений определит об этом.
Всякий пользователь, прошедший регистрацию в сервисе «Электронный страж», информируется:
  • о получении претензий от оппонентов в ответ на поданный им иск;
  • о датах судебных совещаний, времени и месте их осуществления;
  • о документах, поступающих в систему по данному делу;
  • о итогах разбирательства интересующих дел и т.д.
В противном случае говоря, благодаря «Электронному стражу» вы остаетесь в курсе событий и можете следить за ситуацией правовой безопасности своего учреждения.

Что дальше?

За появлением разных интернет-сервисов под эгидой ВАС не вынудил себя ожидать и выход так называемых негосударственных сервисов, которые тоже возможно отнести к системе электронного правосудия. К примеру, возможно вычленить систему «Электронный арбитраж», которая сделана для применения в негосударственных судебных органах (третейских судах) и даёт проводить суд в удаленном режиме, снабжая нужную конфиденциальность и правовую значимость.
Из месяца в месяц продолжают выходить новости о том, что продвижение системы электронного правосудия усиливается . К примеру, в сентябре 2015 г. на портале РИА Новости написали, что уже в 2016 году система правосудия РФ по-максимуму перейдет в электронное поле. Предпосылкой тому станет начало применения в январе 2016 года законов об электронном обеспечении деятельности судов и правок к закону N 63 «Об электронной подписи».
В случае если сказать в общем о появлении интернет-сервисов, они без сомнений автоматизируют процессы, предваряющие и сопровождающие судебное производство. Сервисы очень выгодны самим участникам суда – представителям предпринимательство-структур, корпоративным адвокатам, частным юристам и др., так как содействуют свыше скорому и действенному рассмотрению дел, открытости судов, гласности.

Статья приготовлена сообща с сервисом обмена документами Synerdocs.


среда, 25 ноября 2015 г.

вторник, 24 ноября 2015 г.

суббота, 21 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Российское правительство своим распоряжением от 11 ноября 2015 г. № 12181 установило порядок разработки, корректировки, мониторинга и надзора реализации долговременного прогноза развития экономики Российской Федерации.

Соответственно документу, долговременный прогноз разрабатывается Министерства экономики Российской Федерации всякие шесть лет на 18 лет с учетом прогноза научно-технологического продвижения и стратегического прогноза РФ на базе данных, представляемых федеральными и местными органами исполнительной власти и другими участниками стратегического планирования. Таковой прогноз формируется в общем по Российской Федерации, федеральным округам, субъектам Российской Федерации и видам экономической деятельности в трех неукоснительных вариантах:

  • базовом (характеризует основные направленности и параметры развития экономики в условиях консервативных траекторий изменения внешних и внутренних моментов при сохранении основных направленностей изменения результативности применения ресурсов);
  • консервативном (разрабатывается на базе консервативных оценок темпов роста поизводства с учетом значительного ухудшения внешнеэкономических и других условий);
  • целевом (основан на достижении целевых показателей развития экономики, принимающих в расчет полностью достижение целей и задач стратегического планирования при консервативных внешнеэкономических условиях).
Перечислены показатели, которые будут воспроизведены в долговременном прогнозе. В их числе – оценка достигнутого уровня развития экономики, черта условий развития экономики в долговременном сроке, оценка моментов и ограничений развития экономики страны на долговременный срок, показатели основных вариантов прогноза продвижения, основные показатели местного продвижения, основные параметры инфляции и т. д.

Наряду с этим предусмотрено два периода разработка долговременного прогноза:
  • на начальной стадии Министерства экономики сообща с Министерством финансов Российской Федерации и другими участниками разрабатывает сценарные условия и основные параметры долговременного прогноза, направляет их на согласование участникам разработки, представляет согласованные документы в Российское правительство для разбирательства;
  • на втором периоде Министерства экономики сообща с Министерством финансов Российской Федерации и другими участниками на базе одобренных Руководством РФ сценарных условий и основных параметров долговременного прогноза готовит долговременный прогноз, направляет его на разбирательство и согласование в Министр финаннсов Российской Федерации и иным участникам и до 1 ноября представляет прогноз в кабмин для одобрения.
Кроме того Министерства экономики Российской Федерации разрабатывает и каждый год детализирует обособленные показатели развития экономики Российской Федерации на 50-летний срок, обособленные показатели долговременного прогноза с учетом прогноза развития экономики страны на среднесрочный срок и проекта бюджетного прогноза РФ на долговременный срок и другие показатели. Детализирован режим разработки сценарных условий и основных параметров долговременного прогноза и определены сведения, которые обособленные федеральные учреждения должны представлять в Министерства экономики Российской Федерации для их приготовления. Созданные сценарные условия и основные параметры долговременного прогноза будут обсуждаться особой рабочей группой Министерства экономики Российской Федерации при участии представителей научных, экспертных компаний и содружество-предпринимателей.

С целью обнаружения отклонений практических значений показателей от показателей, утвержденных в долговременном прогнозе, Министерства экономики Российской Федерации будет реализовать мониторинг и надзор реализации долговременного прогноза. По результатам такого мониторинга учреждение будет готовить и размещать на своем официальном сайте ежегодный доклад "Об итогах развития экономики РФ".

Предполагается, что принятые решения разрешат повысить уровень качества долговременных прогнозов.

среда, 11 ноября 2015 г.

Необыкновенный метод распространения наркотических средств в колонии изобрели арестанты пенитенциарного заведения в бразильском штате Токантинс, научив простую мышь делу доставки наркотических средств по камерам, по сообщению РИА Новости.

Как информирует мексиканский портал Milenio, осуждённые привязывали к шее грызуна веревочку, цепляя за нее дозы кокаина и другие нужные им объекты, например, sim-карты от сотовых телефонов.
Мышь-наркотрафиканта заметили случайно на протяжении простой ревизии. Защита обратила всеобщее пристальное внимание на веревку, привязанную к ее шее. Грызун нес воспрещённый груз из одного отделения колонии в иное. Проследив за мышью, работники колонии изъяли немедленно 23 дозы кокаина и 29 порций конопли.
Сейчас защита устанавливает, кому принадлежала мышь-нарушитель, которую уже выпустили на свободу в ближайшем лесу.

вторник, 10 ноября 2015 г.


После визирования Главой государства указа, на время не разрешающего полеты в Египет, российские туроператоры начали подсчитывать свои расходы. Руководство обещает государственную поддержку туристическим организациям, но пока определённых предложений нет.
Исходя из завизированного Главой государства указа от 8 ноября 2015 года № 553 «Об обособленных мероприятиях по обеспечению нацбезопасности РФ и защите россиян от противозаконных и других противозаконных деяний», который включил запрет на полеты в Египет, премьер-министр Медведев тёк поручение на разработку компенсационных мер для российских туроператоров.
Поручением главы Кабмина займется помошник премьер-министра Аркадий Дворкович, который подчернул, что пока определённых предложений со стороны Руководства нет. Количество финпомощи со стороны страны будет зависеть от размеров расходов, которые понесут туроператоры.
Дворкович Аркадий Владимирович
Дворкович Аркадий Владимирович
Помощник Примьер-министра РФ
Египет для россиян являлся одним их приоритетных зимних направлений для бюджетного отдыха. Согласно данным Ростуризма, за 1-е полугодие этого года страну посетили свыше 1 млн россиян. В связи с включённым запретом, расходы туристической сферы уже составили в районе 60 млн. долларов. Туроператоры вынуждены были отменять реализованные раньше туры в эту страну, создавать замену путевок в другие страны за счет собственных средств, и возвращать раньше посланных туристов и их багаж на родину. Лишь в районе 30% российских туристов дали согласие обменять тур в Египет на другие страны.

Национальный банк распознал у 33 банков поддельные активы на 311 млрд рублей.


Национальный банк РФ подловил в фальсификации отчетности на 311 млрд рублей. 33 из 79 банков, у коих в текущем году были отозваны лицензии. Об этом на сегодняшней конференции Ассоциации российских банков сказал заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов, передает ТАСС.
"Это свыше половины балансовой стоимости активов, отраженной в отчетности этих банков", – подчеркнул Сухов. Наряду с этим он выделил, что у 31 банковской компании были получены позитивные аудиторские заключения по отчетности. Согласно точки зрения зампреда Банка Российской Федерации, эти сведенья "вряд ли говорят об результативности саморегулирования".
По данным ЦБ на 1 июня этого года, в Российской Федерации было произведено регистрацию 1044 банковских компаний. Из них 810 действующих, а 253 имеют главные лицензии. По состоянию на июль 2015 года лицензии были отозваны у 46 банков и НКО, что затронуло В первую очередь года свыше 269 000 человек. Общий размер страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов (не учитывая банков, лишившихся лицензии после 10 июля) составил свыше 132 млрд рублей.


Прочтите также полезный материал по теме юридическая контора. Это вероятно станет познавательно.

Европейская комиссия "настойчиво попросила" у эстонской компании возвратить 85 млн евро антиконкурентной госпомощи


Европейская рабочая группа (ЕК) решила, что эстонская национальная компания Estonian Air обязана возвратить 85 млн евро, неправомерно полученные в качестве государственной помощи. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на обращение ЕК.
В процессе следствия было обнаружено, что государственная помощь, вычлененная Estonian Air руководством Эстонии, "текла организации достоинства над соперниками". Так, сказано в сообщении, были преступлены правила государственной помощи ЕС.
Помимо этого, компания не сумеет получить добавочную финпомощь в сумме 40 млн евро, решили в ЕК.
Согласно данным Комиссии ЕС, с 2006 году Estonian Air терпит расходы. За последние пару лет компания много раз получала субсидии от руководства, но так и не осуществила нужную реорганизацию.
Согласно точки зрения комиссара европейского союза по вопросам конкуренции Маргрете Вестаге, "плохо применять деньги плательщиков налогов, чтобы сохранить Estonian Air на рынке искусственно".


Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу юрист года. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

В Москве запущено пробное тестирование для трудовых мигрантов

Многофункциональный миграционный центр г. Москвы запустил пробное тестирование по истории и русскому языку для зарубежных граждан. Об этом сообщается на сайте центра.

Напомним, такое тестирование должны проходить зарубежные граждане при заявлении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу или патента на работу в российской компании либо у ИП. От потребности проходить тестирование по русскому языку, истории Российской Федерации и базам законодательства РФ освобождаются чужестранцы, предоставившие оригинал: документа государственного примера об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданного образовательным учреждением на территории страны, входившего в Советский Союз, до 1 сентября 1991 года, или документа об образовании и (либо) о квалификации, выданного лицам, удачно прошедшим государственную итоговую аттестацию в России с 1 сентября 1991 года. Другим мигрантам нужно пробежать в образовательной компании особое тестирование и получить сертификат о обладании русским языком, познании истории Российской Федерации и баз законодательства РФ (ст. 15.1 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

Сейчас чужестранцы, страждущие получить патент на работу в Москве, могут заблаговременно готовиться к написания тестирования по русскому языку, истории Российской Федерации и базам законодательства РФ и в онлайновом режиме проконтролировать свои познания посредством разделения сайта Миграционного центра "Пробное тестирование для мигрантов". Пробное тестирование складывается из 20 вопросов, подобных тем, на которые экзаменуемые должны будут ответить при протекании настоящего тестирования при подаче пакетов бумаг для выдачи патента на право осуществления трудовой деятельности на территории Москвы. На исполнение заданий отводится 40 минут.

Наряду с этим сформирована краткая инструкция по протеканию тестирования. К примеру, имеется возможность возвратиться к любому вопросу при жажде проконтролировать либо поменять свой ответ на него. Наряду с этим пробный тест возможно проходить любое количество раз. Но его протекание не отменяет потребности сдачи настоящего экзамена.


Изучите дополнительно интересную заметку по теме требования к маркировочная этикетка для мед отходов. Это возможно станет полезно.

среда, 4 ноября 2015 г.

вторник, 3 ноября 2015 г.


Парламентарии, так и не дождавшись реакции Белого дома, намерены возвратить в Уголовный кодекс РФ статью о предпринимательском обмане. В этом им могут оказать помощь сенаторы, которые готовят свои предложения ко второму рассмотрению проекта законодательного акта единороссов Павла Крашенинникова и Рафаэля Марданшина, говорят в парламенте.
Предлогом для корректировки "предпринимательской" статьи о хищении в форме мошенничества (ст. 159.4 УК) стало распоряжение Конституционного Суда. Он 11 декабря 2014 года признал не подобающими Конституции положения этой статьи, которые дают преференции совершить правонарушение предпринимателям. КС остался недоволен тем, что обман в "большом и очень большом" размере для бизнесменов начинается с суммы в шесть раз в большей степени высокой, чем для "простых" мошенников (6 миллионов рублей. против 1 миллионов рублей.), но предполагает в два раза свыше мягкое наказание (пять лет тюрьмы против 10). Наряду с этим КС в первый раз за свою практику оговорился, что у законодателя на выполнение его распоряжения имеется всего 6 месяцев, иначе статья остановит существование. В апреле глава государства Владимир Владимирович Путин со своей стороны "настойчиво попросил" от заинтересованных учреждений к 1 июня не только "принять мероприятия по выполнению распоряжения" КС, но еще и "сократить санкции, установленные УК". Но ни решение КС, ни поручение Путина до сих пор законодатель так и не выполнил. В итоге спорная статья остановила свое существование в середине июня.
В мае глава комитета государственной думы по закону единоросс Павел Крашенинников и его сотрудник по фракции Рафаэль Марданшин занесли в государственную думу свой вариант правок в УК РФ, предполагающий сохранение статьи о предпринимательском хищении в форме мошенничества. Он предполагал уменьшение с шести до пяти лет большого периода тюрьмы за простое хищение в форме мошенничества с применением должностного положения и в большом размере (ч. 3 ст. 159 УК). Кроме того на год – до шести лет возрастало наказание за предпринимательское хищение в форме мошенничества в очень большом размере (ч. 3 ст. 159.4 УК). Именно поэтому эти статьи стали бы сопоставимы по стадии тяжести, растолковывали единороссы, и притязание КС было бы выполнено. Документ в весеннюю сессию был принят в первом рассмотрении, но потом между чиновниками и депутатами с Краснопресненской набережной разгорелся спор, например касающийся периодов, которые бы угрожали предпринимателям-мошенникам. В Белом доме полагали нужным усилить санкции за "предпринимательский состав" и за большой вред лишать свободы на период до

понедельник, 2 ноября 2015 г.


Число российских пользователей всемирной сети, получающих легальный контент, подросло до 18 млн человек. Минкомсвязи во многом связывает это со вступившим ввиду в мае законом, который разрешает пожизненно блокировать интернет сайты с пиратским контентом, передает РБК ссылаясь на "Интерфакс".
Со слов заместитель главы Минкомсвязи Алексея Волина, число россиян, которые приобретают легальный контент, если сравнивать с прошлым годом увеличилось в 1,5 раза – на 6 млн человек. В 2012 году таких пользователей интернета было всего в районе 4 млн.
"Борьба с пиратством свои плоды приносит, рост большой", – сообщил Волин, добавив, что сейчас блокировано свыше сотни пиратских интернет сайтов.
Подчёркивается, что после появления в Российской Федерации возможности вечной блокировки пиратских интернет-ресурсов, количество заявок от владельцев существенно повысилось. Вместе с тем большая часть иностранных владельцев так и не обращаются в российский суд. Согласно предварительным данным этого года, интернет увеличивается вперекор спаду в Экономике в других сферах экономики – это относится объема потребления видео, книг и онлайн-услуг. С 1 мая начал применяться "антипиратский" закон, который дают пожизненно блокировать интернет сайты, если один и этот же владелец двукратно выиграет дело о защите авторских прав в суде против ресурса. Правками к ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации" расширено его воздействие на все предметы авторского права – книги, музыку, программы, исключение сделали лишь для фотографий.