среда, 30 марта 2016 г.

Семья из Екатеринбурга наладила контрабанду редких самоцветов в Таиланд - таможня

Таможенные чиновники пресекли канал контрабандного вывоза редких уральских самоцветов из Российской Федерации в Таиланд, организованный семьей из Екатеринбурга, информирует Дальневосточная оперативная таможня, по сообщению РИА Новости.

«Благодаря слаженным деяниям работников Дальневосточной и Уральской оперативных таможен пресечен противозаконный семейный бизнес по вывозу в Королевство Таиланд через Южную Корею стратегически серьёзных ресурсов — полудрагоценных камней демантоидов в большом размере … Определено, что обитатели Екатеринбурга — папа и сын — в целях личного обогащения, организовали противозаконную группу, заблаговременно создали схему контрабандного вывоза из Российской Федерации уральских самоцветов демантоидов», — сказано в сообщении.
Согласно данным таможни, скупленные на местности Свердловской и Челябинской областей ценности из Екатеринбурга во Владивосток переправлялись экспресс-почтой в адрес подставных лиц, участники группы создали особые тайники в виде каменных сувенирных товаров, во внутренние полости коих вложили полудрагоценные камни.
«В процессе осуществления таможенного досмотра ручной клади одного из участников группы в аэропорту Владивосток при оформлении на убытие в Сеул сувениры с «начинкой» были изъяты. В сокрытых полостях сувениров найдены камни ограненных природных демантоидов в количестве 1493 штук. Их цена по оценке специалистов составила практически 4,2 млн. рублей», — информирует таможня.
Возбуждено дело по статье «Контрабанда стратегически ответственных ресурсов в большом размере, совершенная организованной группой», предполагающей до 12 лет тюрьмы .
Демантоид — один из наиболее дорогих и редких полудрагоценных камней группы гранат. Ценится ювелирами за тождество с драгоценным камнем изумрудом.

Почитайте дополнительно полезную заметку по вопросу документы необходимые на открытие ателье. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 29 марта 2016 г.


Управление делами президента занесло в петербургский комитет по государственному применению и защите памятников новый эскизный проект комплекса зданий Верховного суда РФ и Дворца танцев Бориса Эйфмана, пишет "Коммерсантъ".
Театра, ВС и суддепартамента, и жилой комплекс на 600 квартир с паркингом для судей и аппарата суда возведут напротив Стрелки Васильевского острова. Исполнены они будут в вид сталинской архитектуры. Судейского и театральную зоны поделят парком Балетной славы с открытой сценой, фонтанами и аллеями. Идея создана архитектурными бюро "Евгений Герасимов и партнеры" и SPEECH Сергея Чобана. Совет по сохранению достояния культуры при руководстве Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко рассмотрит ее 11 апреля. Это уже третий проект судебного квартала, от прошлого УДП отказалось без разъяснения причин.
В Федеральной адресной инвестпрограмме в 2014 году на судебный квартал предполагалось израсходовать в 2015–2017 годах 34,66 млрд рублей. Освоение средств начнется лишь сейчас. В 2016 году под проектирование и выстраивание отведено 13,8 млрд рублей. Руководство поручило Министерства экономики жестко контролировать эту стройку в рамках ежеквартального мониторинга вероятных "коррупционных проявлений и рисков".

понедельник, 28 марта 2016 г.

О предложениях коммисии по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства (потом – коммисия) рассказал на прошедшей в пятницу пресс-конференции «Бизнес и власть: гуманизация законодательства» глава государства Всероссийской публичной компании небольшого и среднего бизнеса ''Опора России'' Александр Калинин. Он утвержает, что главным итогом 1го совещания рабочей группы, которое прошло под руководством Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина несколько дней назад, стала разработка ряда инициатив, нацеленных на создание свыше благоприятной среды для продвижения предпринимательства. Вдобавок направить на рассмотрение проекты законодательного акта по их реализации в государственную думу предполагается уже этой весной.

Напомним, коммисия была образована главой государства месяцем раньше для компании взаимодействия бизнесменов с федеральными органами исполнительной власти (подп. ''а'' п. 4 распоряжения Главы Российской Федерации от 16 февраля 2016 г. № 27-рп). В ее состав вошли представители наибольших предпринимательских объединений, таких, как ТПП РФ, РСПП, ''Опора России'' и ''Деловая Российская Федерация'', и представители Власти Президента Российской Федерации, МВД Российской Федерации, ФСБ Российской Федерации, СК РФ и Генпрокуратуры РФ. Группу возглавляет глава Власти Президента Российской Федерации Сергей Иванов. А заседать коммисия будет не менее часто одного раза в квартал (подп. ''б'' п. 4 распоряжения Главы Российской Федерации от 16 февраля 2016 г. № 27-рп).
Так, предлагается сократить сумму административного штрафа, выплачиваемого бизнесменами в качестве основания для их освобождения от ответственности по уголовному законодательству (ч. 2 ст. 76.1 УК РФ). Напомним, таковой режим используется лишь по некоторым экономическим составам, таким, как противоправное предпринимательство (ч. 1 ст. 171 УК РФ), противоправная банковская деятельность (ч. 1 ст. 172 УК РФ), противоправное получение государственного целевого займа (ч. 2 ст. 176 УК РФ) и по ряду иных правонарушений. Сейчас УК РФ предполагает кроме возмещения прямо причиненного бизнесменом вреда, еще и оплату им в адрес страны денежного возмещения, превышающего сумму вреда в пять раз. ''Какой суть понуждать человека пять раз возмещать вред? Он, естественно, от этого отказывается и попадает в места тюрьмы . А позже пенитенциарная система еще и вынуждена этого человека содержать'', – задается вопросом Александр Калинин. Коммисия внесла предложение определить вместо пятикратного – двукратное компенсирование вреда, и увеличить число составов правонарушений, по которым может использоваться освобождение от уголовного наказания в связи с компенсированием вреда.
Предлагается кроме того свыше четко прописать режим, например – периоды изъятия у бизнесменов материальных ценностей, к примеру товаров, и документов, как вещественных подтверждений по уголовному делу. Как пример непорядочного отношения правоохранителей к осуществлению своих обязанностей и нарушения толковых периодов официального ареста имущества, Александр Калинин привел случай, когда дознаватель свыше года не оформлял взятое под стражу по уголовному делу судно из-за потребности нести эксплуатационные затраты, и ответственность за сохранность изъятого имущества. Помимо этого, представительского объединения подчернул, что остались неурегулированными и режим изъятия документов на электронных носителях и их возврата владельцу, и режим изготовления заверенных копий изъятых документов по притязанию предпринимателей. ''В случае если у вас изъяли носители, и информация не была повторена, к примеру в облачном хранилище, то это может вызвать в вслед за собой экономические следствия для вашего бизнеса'', – засвидетельствовал общую озабоченность этим вопросом Александр Калинин.
Повысить пороговые значения большого и очень большого размеров вреда, которые используются для определения тяжести совершенного правонарушения, стало еще одним предложением коммисии. Так, суммы, исходя из коих определяется размер вреда, не изменялись уже в районе 14 лет. Например, сейчас воровство 250 тыс. рублей. квалифицируется как причинение большого вреда пострадавшему, а 1 млн рублей. – уже очень большого вреда (п. 25 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г. № 29 "О практике судов по делам о краже, грабеже и разбое"). Со слов руководителя ''Опоры России'', обороты бизнеса, цена товаров и услуг в настоящее время подросли в разы, наряду с этим притянуть к суду бизнесмена сейчас возможно и за воровство 1 тыс. рублей. ''Ввиду накопившейся инфляции кроме воли законодателя практически случилась криминализация сферы предпринимательства. Исходя из этого ''Опора России'' предлагает повысить значения этих квалифицирующих показателей как минимум на размер накопившейся инфляции, но пока согласовано только их повышение в 1,5 раза'', – сетует специалист.
Кроме того предлагается обеспечить право на получение нотариальных услуг для предпринимателей и прочих граждан, перед коих суд выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму. Вдобавок, что в особенности важно, доступ нотариуса к арестованному наряду с этим не должен зависеть от воли дознавателя. ''Сейчас нередки ситуации, когда руководителя компании или главбуха задерживают, и организации практически остаются без руководства – оказывается невозможным заключать контракты, получить деньги в банке и новости простую деятельность в области предпринимательства. Исходя из этого норма, гарантирующая право на доступ к нотариальным услугам, должна быть императивной'', – выделил Александр Калинин.
Не считая этого коммисия высказалась за возвращение в УК РФ ст. 159.4, предполагающей ответственности по уголовному законодательству за обман в сфере деятельности в области предпринимательства. Напомним, Распоряжением КС РФ от 11 декабря 2014 г. № 32-П (потом – Распоряжение КС РФ № 32-П) положения ст. 159.4 УК РФ были признаны не подобающими Конституции РФ и аннулированы в связи с несоразмерностью публичной опасности правонарушения и установленного за его осуществление наказания (п. 2 Распоряжения КС РФ № 32-П). Со слов президента ''Опоры России'', после отмены ст. 159.4 УК РФ, размер санкций для бизнесменов, за причинение большого и очень большого вреда по ст 159 УК РФ, увеличился от 4 до 6 раз. Для устранения правовой коллизии, в результате которой ст. 159.4 УК РФ была аннулирована, предложено обрисовать субъект правонарушения по-иному – исходя из формы осуществления бизнеса и условий осуществления мошеннических деяний. Это разрешит отделить ''бытовое'' обман от противозаконной деятельности в коммерческой сфере. Например, предлагается вычленить ИП , представителей юрлиц и участников ОПГ и наказывать их по-различному.
Один их участников пресс-конференции – первый вице-глава государства ФПА РФ Евгений Семеняко озвучил позицию адвокатского сообщества по поводу предложений президента о реформировании суда присяжных. Напомним, в конце 2015 года Владимир Владимирович Путин внес предложение повысить независимость и объективность судов в частности за счет расширения компетенции судов с участием присяжных заседателей, и за счет понижения издержек страны – путем уменьшения числа присяжных заседателей в составе комиссии с сохранением их самостоятельности в принятии решений. Так, вице-глава государства ФПА РФ выделил, что суды присяжных пересматривают каждый год всего лишь в районе 1% от 3 млн уголовных дел, передаваемых в суды: ''Скажем непритворно, участие присяжных в уголовном судебном разбирательстве малозаметно''. Исходя из этого, считает юрист, нужно неоднократное расширение компетенции суда присяжных. Вследствие этого, ФПА РФ выразило ряд предложений, нацеленных на реформирование суда присяжных.
Так, согласно точки зрения участников ФПА РФ, понижение численности состава комиссии присяжных заседателей вероятно лишь при одновременном вводе притязания опытного основного голосов для вынесения обвинительного приговора. Иначе, предлагаемое новшество значительно снизит гарантии права на защиту суда в суде. Помимо этого, ФПА РФ считает нужным распространить подсудность судам присяжных не только на по-максимуму широкий круг уголовных дел, например – на экономические составы, но и на кое-какие судебные дела.
Председатель СПЧ Михаил Федотов, со своей стороны, рассказал о исполнении данного Владимиром Путиным поручения о выработке предложений по созданию добавочных гарантий независимости юристов при выполнении ими должностных обязанностей. Напомним, СПЧ должен был отчитаться перед главой государства до 20 марта. Со слов общественника, подобающие предложения уже нацелены на разбирательство Владимира Владимировича Путина. Например, предлагается определить уголовную и ответственности согласно административному законодательству за вмешательство в адвокатскую деятельность и за воспрепятствование абсолютно законной опытной адвокатской деятельности. Кроме того предлагается занести изменения в УПК РФ с целью обеспечения гарантий адвокатской тайны, уточнить определение повторных кассационных претензий, включить неукоснительное аудиопротоколирование судебных совещаний и пересмотреть режим возбуждения уголовных дела против юристов – предлагается возбуждать уголовные дела в отношении юристов лишь согласно решению суда.
Председатель СПЧ выделил, что главе государства кроме того переданы предложения по увеличению независимости адвокатуры во отношеньях с органами юстиции. Например – вернуть целевое бюджетное субсидирование деятельности юристов, работающих по избранию, проиндексировать вычленяемые на это бюджетные средства. Помимо этого предлагается закрепить полномочия ФПА РФ по защите интересов юристов и представительству в государственных органах.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


В Москве окончено следствие 1го дела уральского предпринимателя Николая Максимова, который обвиняется в воровстве свыше 7 млрд рублей у Новолипецкого металлургического комбината при продаже ему холдинга "Макси-групп", информирует "Коммерсантъ".
Создатель "Макси-групп" Максимова и его соучастники – бывшие топ-менеджеры учреждения Александр Малышев, Сергей Миронов и Александр Логиновских обвиняются по ст. 159 (обман) и ст. 174.1 УК РФ (легализация противозаконных доходов).
Согласно материалам уголовного дела, в 2007 году НЛМК приобрел у Максимова 50% плюс одну акцию ОАО "Макси-групп" (уральский металлургический холдинг). На счет отчуждателя был перечислен задаток в 7,3 млрд рублей. Но, когда новые владельцы осуществили аудит актива, стало известно, что его долги превышают 45 млрд рублей. Наряду с этим Максимов, оставаясь совладельцем "Макси-групп", выдал полученный задаток организации в виде займа.
После этого предприниматель, по мнению следователей, осуществил серию невыгодных для холдинга сделок по покупке акций дочерних учреждений, а деньги перечислил сторонним компаниям и украл. Когда средства были выведены из холдинга, Максимов для их легализации приобрел практически 57 млн обычных акций Сбербанка. Эти эпизоды и легли в основу дела, возбужденного в 2009 году. "Макси-групп" с 2012 года находится в операции банкротства.
Наряду с этим группа лиц под управлением Максимова произвела ряд других правонарушений против комбината, в частности путем подачи иска в Интернациональный коммерческий арб суд на сумму 9,6 млрд рублей, которые он не сумел получить по причине отмены решения МКАС арб судом (этот эпизод опытен расследованием по ст. 159 УК РФ).
Со слов юриста Сергея Мурзина, в процессе следствия у его подзащитного Максимова было изъято имущество – акции Сбербанка. Распоряжениями расследования в ноябре 2013 года и апреле 2015 года был снят арест на 45 млн и 12 млн акций, раньше арестованных по делу. После этого акции перешли потерпевшей стороне, выделил Мурзин.

понедельник, 21 марта 2016 г.

СКР завёл дело по обстоятельству аварии в Ростове-на-Дону


Утром в субботу, 19 марта, Boeing 737-800, возвращавшийся из Объединенных Арабских Эмиратов, разбился в Ростове-на-Дону при посадке. Находившиеся на борту 62 человека умерли. По обстоятельству катастрофы СКР завёл дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и свыше лиц). В качестве основных причин трагедии именуются две версии: техническая неисправность самолета или оплошность экипажа при управлении в трудных метеоусловиях, пишет "Коммерсантъ".
Экипажи иных самолетов, летевших в Ростов-на-Дону сейчас, принимали разные решения: кто-то предпочел улететь на запасной аэродром в Краснодаре, кто-то удачно приземлился. Нельзя исключать, что, решив заходить при посадке на новый круг, пилоты – киприот Аристос Сократус и испанец Круз Алехандро Алава – допустили ряд оплошностей, из-за которых самолет перешел в пикирование и упал на землю.
Дело передано в центральный аппарат СКР – в связи с его межгосударственным характером и громадным объемом следственных деяний. Как утверждают сотрудники Межправительственного авиационного комитета, речевой и параметрический бортовые самописцы, к расшифровке коих уже приступили специалисты, очень сильно испорчены.
Между тем по распоряжению местных правительства начались оплаты потерпевшим семьям – по 1 млн рублей за всякого погибшего родственника. Издание указывает, что большая часть погибших в аварии – 41 человек – обитатели Ростовской области. Промежь жертв – семьи парламентария местного заксобрания Игоря Пакуса, главы Азовского района Валерия Бевзюка, директора департамента ЖКХ Новочеркасска Сергея Безгласного, известного пластического хирурга Олега Чистякова, председателя теркома Октябрьского района Ростова-на-Дону Елены Черновой.
Вечером 20 марта ростовский аэродром был закрыт до окончания ремонта взлетно-посадочной полосы, потому, что в итоге крушения на ней появилась трещина глубиной в метр. Пока запланированные рейсы принимаются и отправляются из аэродромов Краснодара и КМВ, кое-какие рейсы аннулированы. Пассажирский трафик обслуживают добавочные электропоезда.

Изучите дополнительно интересный материал в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Российский предприниматель Чигиринский задержан в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Изучите дополнительно хорошую заметку в сфере юристы спб. Это вероятно будет познавательно.

Раскрытие организациями настоящих владельцев потребует новых юридических механизмов


Руководство направило на обсуждение в государственную думу закон, обязывающий организации получать, хранить и обновлять данные о своих финальных владельцах, а при необходимости предоставлять ее по запросам госорганов. За невыполнение притязаний им угрожают штрафы до полумиллиона рублей. Но организации не всегда могут определить своего бенефициара, указывают не сильный стороны инициативы специалисты "Право.ru". Трудная цепь обладания, произведённое регистрацию в офшоре зарубежное лицо и, наконец, юридические ограничения в других государствах – все это может стать препятствием на пути к намеченной кабмином цели без арсенала уловок либо новых правок в закон.

Желаю все знать

Документом, созданным Росфинмониторингом, вводятся поправки в закон "О противодействии легализации доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма". Правками устанавливается обязанность юрлица открывать данные о своих бенефициарных владельцах, и осуществлять старания по установлению этих сведений. Соответственно пояснительной записке к проекту, под бенефициарами будут пониматься физические лица, которые напрямую либо косвенно контролируют свыше 25 % капитала организации. Информация обязана обновляться не менее часто одного раза в год, фиксироваться в отчетных документах и храниться на протяжении пяти лет.
За нарушение этих притязаний предусмотрены пени: для организаций – от 100 000 до 500 000 рублей, а их руководителей – от 30 000 до 40 000 рублей. Размеры наказаний будут прописаны в новой статье в КоАП РФ – 14.25.1 "Нарушение юрлицами обязательства по установлению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах". Наряду с этим принятие "обоснованных и доступных мер" по установлению бенефициаров, даже если они не послужили причиной к искомому итогу, будет освобождать от ответственности.
Раскрытие бенефициаров – часть программы по борьбе с оффшорными схемами, детализируют "Ведомости". Нередко финальные бенефициары многих организаций, в частности публичных, остаются за кадром. Так, малоизвестны владельцы "Сургутнефтегаза", который опубликовывает только доли менеджеров и участников своего правления. А находящийся сейчас под расследованием Дмитрий Каменщик лишь в 2011 году признал себя исключительным бенефициаром аэродрома "Домодедово". К слову, Думе даже предлагалось дополнить документ притязанием показывать бенефициаров при регистрации в ЕГРЮЛ. С таковой инициативой к главе комитета ГД по финансовому рынку Николаю Гончару обратился председатель Нацсовета финансового рынка Андрей Емелин. Но все сообщённые данные должны проверяться, а пока обмен информацией с другими государствами не налажен, совершить это трудно.

"Простор для злоупотреблений"

В марте 2015 года закон получил негативный отзыв Министерства экономики – учреждение указывало, что у российского юрлица могут появиться неприятности с получением информации о своем бенефициаре, потому, что фактически он может владеть организацией через ряд других, в частности иностранных. Помешать могут и нормативные ограничения в других государствах. Министерства экономики кроме того показывало на отсутствие параметров "обоснованности и досягаемости" мер, которые юрлица должны принимать для обнаружения своих бенефициарных владельцев.
Сама формулировка "обоснованные и доступные меры" оставляет простор для злоупотреблений, согласен вице-глава государства Российского союза промышленников и бизнесменов по корпоративным отношениям Александр Варварин. Неясно, довольно ли отправить запрос о представлении сведений, запрашивать их из ЕГРЮЛ либо требовать по суду. Кроме того неясно, где и как будут храниться такие документы. Без попыток обойти закон не обойдется, считает и юрист организации "Рабочий фарватер" Антон Соничев. Вдобавок, согласно его точке зрения, отсылать запросы и требовать данные по суду хватит – "практически это и есть все абсолютно законные методы, находящиеся в распоряжении организаций".
адвокат департамента межгосударственного налогового планирования юрфирмы "Клифф" Александр Зубач додаёт, что в рамках реалий делового оборота информацию о финальных бенефициарах оффшорных организаций могут быть представлены в виде особых сертификатов, производимых от их имени. Он кроме того согласен с требованиями Министерства экономики, потому, что в некоторых зарубежных юрисдикциях информацию об держателях акций строго непубличны и раскрываются только в случае принятия такого решения самим бенефициаром, или в ходе расследования дела. Наряду с этим ввод в Российской Федерации таковой меры было ожидаемо на фоне мировой направленности по раскрытию бенефициарных собственников организаций и структур без образования юрлица для противодействия финансированию терроризма, отмыванием средств и налоговых афер, указывает Зубач. В наивысшей степени известна инициатива Англии по созданию открытого реестра бенефициаров, оформленных на ее территории.

Запутанный клубок владельцев

Понять, кто реально держит акции большой организации, сейчас весьма трудно, акцентирует партер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Степанов: держатель акций ПАО – это не тот, кто записан в реестре, а нередко держатель депозитарных расписок (не самих акций) или заказчик депозитария третьего либо в большей степени высокого уровня (нередко депозитария зарубежного). Вследствие этого ни нижестоящие депозитарии в таковой цепи, ни тем свыше само ПАО могут не знать, кто практически держит акции либо определяет голосование ими, объясняет специалист. Даже в случае если такие цепи и раскрываются от случаю к случаю – перед собраниями держателей акций – это не означает, что раскрытие отражает настоящего бенефициара, потому, что он мог перед раскрытием передать акции в держание иному лицу по сделке репо либо схожему инструменту.
Часто российским организациям известны только ее соучредители и максимум соучредители соучредителей, солидарен старший адвокат практики международного права и арбитража юрфирмы "ЮСТ " Максим Мезенцев. Получение информации о финальных бенефициарах – довольно долгая операция и время от времени трудно объяснимая для зарубежных структур. адвокат кроме того указывает, что закон обязывает получать поэтому документарное обоснование, но его форма может различаться в различных юрисдикциях: это может быть выписка из торгового реестра либо документ, завизированный полномочным лицом организации. Неясно, какая форма обоснования будет считаться подобающей.
Отношенья между Обществом и акционерами улажены особыми законами (об акционерных предприятиях и ООО ), напоминает глава корпоративной практики АК "Павлова и партнеры", юрист Артем Василевич. В них не отмечена обязанность держателей акций открывать своих финальных владельцев. В связи с этим задачи у обществ, которые ставит перед ними закон при отсутствии подобающего желания держателей акций, – невыполнимы. Наряду с этим, говоря об обществе, юрист имеет в виду прежде всего генерального директора, которого, в большинстве случаев, выбирают те же самые держатели акций. Получается парадоксальная обстановка, при которой руководитель, которого избрали держатели акций, обязан требовать от них представить финальных бенефициаров.

Семь раз проконтролируй, один – накажи

Реализация инициативы не позволит ощутимых итогов, уверен руководитель проектов АБ "S&K Вертикаль" Андрей Корницкий. Это обусловлено тем обстоятельством, что в тексте проекта закона есть множество терминов, допускающих широкое толкование. "Как будет определяться, приняла ли организация все доступные меры для получения сведений о бенефициарах в том случае, если она отправила подобающий запрос?" – недоумевает специалист. Обязанность российских организаций по сбору информации о своих бенефициарных владельцах не гарантирована подобающими правами данных компаний по получению указанной информации. Остается сохранять надежду, что новелла не станет очередным инструментом давления на бизнес со стороны проверяющих органов, заключает Корницкий.
Потому, что текущая редакция проекта закона не определяет критерии обоснованности принятых мер, в наивысшей степени популярным методом для российских компаний с зарубежными участниками будет направление запроса прося раскрыть данные без принуждения, считает адвокат налоговой практики юрфирмы VEGAS LEX Николай Рудоманов. А попытка принудить зарубежного участника по суду раскрыть данные о своих бенефициарах бесперспективна. Альтернативным путем может быть самостоятельный розыск информации о бенефициарных владельцах. Но и тут имеются трудности, акцентирует специалист: в ряде государств реестр участников компаний является публичным, но в нем не всегда отражается необходимая информация (ФИО, паспортные данные и другое).
С тем, что значительной помощи данная мера не принесет, солидарен и юрист Антон Соничев. Но она все же окажет помощь определить больше информации о финальных бенефициарах, чем сейчас. Наряду с этим не следует воспринимать организации отдельно от их держателей акций, додаёт Соничев: в случае если последние желают продолжить получать приехать от своих организаций, то вынуждены будут представить необходимую информацию. А момент с нормативными ограничениями других государств необходимо просто принимать в расчет, и, в случае если информация не была получена лишь по этой причине, то организацию возможно и высвободить от административного штрафа.
С текстом проекта законодательного акта № 965365-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления обязательства юрлиц по раскрытию информации о своих бенефициарных владельцах" возможно познакомиться тут.


Просмотрите также хороший материал на тему юристы спб. Это может быть весьма интересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (14.03)



Основное


Испания просила Интерпол заявить в интернациональный розыск 1го зампредседателя комитета государственной думы по финансовому рынку Владислава Резника и его жену, влиятельного финансиста Диану Гиндин.
"Ведомости" пишут ("Из Думы выдачи нет"), что супружеская чета входит в число 26 граждан Российской Федерации и Испании, против коих в прошлом декабре были выдвинуты обвинения в участии в противозаконном сообществе и отмывании денежных средств на территории этой страны. Все участники были вызваны на январское совещание суда, а прогульщики заочно задержаны и заявлены в розыск. Эти решения обвиняемые оспорили. Юрист парламентария Александр Гофштейн говорит, что ему малоизвестен текущий статус испанского запроса да и то, получен ли он секретариатом Интерпола. Резника не выдадут, потому, что по Конституции россияне не подлежат выдаче в зарубежные страны; помимо этого, он защищен парламентским иммунитетом, объясняет доктор наук МГИМО Александр Волеводз, запрещено будет его задержать и в том случае, если он будет пересекать границу Российской Федерации в составе парламентской делегации.
"Коммерсантъ" указывает ("Ордер для парламентария Государственной думы писали восемь лет"), что предлогом для следственных деяний в отношении Резника и Гиндин стали информацию об их как будто бы тесном партнерстве с другими участниками следствия, в числе коих авторитетный предприниматель Александр Малышев и его бизнес-партнеры Геннадий Петров и Леонид Христофоров. Доказательственная база дела возводится в основном на материалах двухлетнего прослушивания телефонных переговоров Петрова и его друзей, среди которых фигурирует некоторый Слава. "Дознаватели уверены в том, что это Владислав Резник, и на базе лишь этих переговоров делают вывод о тесных деловых и личных связях между ними", – говорит Гофштейн. Он убеждён, что большинство распечаток телефонных диалогов в деле "чудовищно неумело переведена с русского", что исказило их суть. Парламентский корпус дружно встал на защиту коллеги, додаёт "Ъ".
Венецианская рабочая группа Совета Европы, куда входят специалисты государств-участников СЕ по интернациональному и конституционному праву, раскритиковала изменения российского закона "О Конституционном суде", на базе коих он может выносить распоряжения "о невозможности выполнения" решений ЕСПЧ.
"Коммерсантъ" пишет, что, согласно точки зрения комиссии, новые полномочия КС несовместимы с интернационально-юридическими обязанностями Российской Федерации: по Венской конвенции государство не в состоянии ссылаться на Конституцию в качестве оправдания невыполнения международного договора и своих "деяний либо бездействия", его преступающих. КС вправе только оценить "совместимость с Конституцией" выполнения такого решения, а если он не в состоянии устранить разногласия между ним и Фундаментальным законом страны, то в последний должны быть внесены изменения. Притязания ЕСПЧ оплаты страной компенсации подателям заявления и других "личных мер" воссоздания их прав совсем "не в состоянии быть объектом оценки конституционности". Рабочая группа кроме того настаивает, что споры такого рода КС обязан пересматривать с участием лиц, выступавших подателями заявления в Страсбурге. "Советы комиссии ни одного человека ни к чему не обязывают", закон "написан как нужно", и "поменять его никто не будет", сообщил полномочный представитель Государственной думы в КС Дмитрий Вяткин. "В случае если власти России не собираются прислушиваться к ее рекомендациям, для чего затрачивать бюджетные средства на их участие в этом органе", – разъясняет юрист Сергей Голубок из Double Bridge Law. Одновременно, продолжает "Ъ", КС уже принял к разбирательству первый запрос Министерства Юстиции о невыполнении решения ЕСПЧ по делу "Анчугов и Гладков против РФ" – о праве осуждённых голосовать на выборах. Поэтому к этому решению Минюст и ЦИК деятельно апеллируют как к "характерному примеру в наивысшей степени не вызывающего сомнений расхождения с положениями Конституции", говорит руководитель практики судов Института права и публичной политики Григорий Вайпан: "Но оно не должно препятствовать КС изучить вопрос об избирательных правах заключенных на свежую голову". ЕСПЧ "настойчиво попросил" ограничивать эти права пропорционально тяжести правонарушения. Может быть, в ст. 32 Конституции действительно заложено, что лимитирование на участие в выборах должно быть воспроизведено в приговоре суда, задается вопросом специалист по практике ЕСПЧ и КС Айдар Султанов: "Тогда необходимо просто исправить практику".
"Ведомости" додают ("Должны исполнять"), что, со слов Вяткина, вопрос закрыт, а потребности в корректировке законодательства нет: закон и по сей день предполагает возможность выполнения решения всецело либо частично, компенсации машинально не отменяются. Заключение носит переходной, временный характер, акцентирует член бюро Венецианской комиссии Талия Хабриева, и Российская Федерация не признана нарушителем межгосударственных обязанностей окончательно и бесповоротно.

Суды

Конституционный Суд принял к разбирательству запрос парламентариев-коммунистов о конституционности сбора за проезд тяжелых грузовиков в рамках системы "Платон", пишут "Ведомости". "Платон" запущен с 15 ноября, проезд 1 км дороги федерального значения обходится в 1,53 рублей., тариф действует до осени. Податели заявления считают, что взимание таковой платы не отвечает ст. 57 Конституции, потому, что включено распоряжением руководства, а не НК РФ либо иным законом о налогах и сборах, – притом, что сам КС много раз показывал, что определить налог либо сбор возможно лишь законом. Дата публичного совещания по делу будет названа до 10 апреля, на него могут быть приглашены представители Минтранса, Министерства экономики, бизнес-омбудсмена и ТПП. Плата за "Платон" содержит все показатели налоговых платежей, но законом о ее ведении не установлен ни один ее значительный элемент, считает доктор наук Высшей школы экономики Елена Лукьянова. У налога есть четыре показателя: обязательность, безвозмездность, принудительность и безвозвратность платежа, перечисляет управляющий партнер "Пепеляев групп" Сергей Пепеляев, а ещё один формальный показатель – поручение президента аннулировать для большегрузов автотранспортный налог из-за запрета двойного налогообложения. Платеж неукоснительный, он рекомендован для субсидирования расходов, связанных с исполнением страной его функций, и включён с нарушением законодательства, согласна партнер "ФБК Право" Галина Акчурина. В случае если КС признает, что сбор платы с тяжелых грузовиков нельзя считать налогом, может возродиться сокрытая параллельная налоговая система, остерегается Пепеляев. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "КС по претензии парламентариев Государственной думы проконтролирует правомерность системы "Платон")
"Коммерсантъ" пишет ("Чувства верующих могут сверить с Конституцией"), что Андрей Сабинин, юрист ставропольского блогера Виктора Краснова, которого осудят по обвинению в оскорблении чувств верующих на базе его комментария в одной из общественных сетей, пожаловалась в КС РФ на подобающую 148-ю статью УК РФ. В 2014 году, полемизируя с оппонентами, Краснов назвал Библию "сборником иудейских сказок". Обжалованная норма преступает право на свободу слова, потому, что определение "оскорбление" в ней никак не раскрывается, произнесено в претензии. Сабинин кроме того ссылается на постановление пленума ВС от июня 2011 года, где отмечается, что критика политических либо религиозных компаний сама по себе не в состоянии рассматриваться как воздействие, "нацеленное на возбуждение ненависти либо вражды". "Ъ" указывает, что с 2013 года, когда оскорбление чувств верующих криминализовали, по этой статье был вынесен всего один приговор суда. Один из соавторов закона парламентарий Ярослав Нилов говорит, что "прежде всего эта статья сдерживающая": "Оскорбление с правовой точки зрения – это не рассуждение, не рассуждение, а брань, непристойная форма высказывания, вдобавок предполагающая открытость".
Бизнесмен Константин Пономарев, который раньше добился от IKEA оплаты 25 млрд рублей. за аренду электрогенераторов, сумел схожим образом отсудить чуть менее 500 млн рублей. у петербургского ООО "Общестроительное управление – ГС", информирует "Коммерсантъ". 13-й ААС, рассмотрев претензии СУ-ГС и московского ООО "Стар Энерго" на решение Арбитражного суда Петербурга и Петербургской области, оставил его в силе, а сумму взимания, исходя из рыночных расценок, повысил в два раза. Деньги должны быть стребованы в качестве уплаты за дизельные электростанции (ДЭС), представленные строителям во временное пользование. Пару лет назад ООО "Референт-Энерго" сдавало СУ-ГС – "дочке" ООО "Главстрой-СПб" в субаренду электростанции, которые принадлежали ООО "ТД "Омни-ТЭК" и ООО "Вестра-ТЭК". В 2013 году "Референт-Энерго" аннулировало партнерство, после чего строители и владельцы ДЭС постарались взаимодействовать напрямую, но так и не договорилась о деталях соглашения. В конце концов агрегаты, которые всё это время оставались на стройплощадках, возвратились к владельцу, но вопрос с арендной платой разрешен не был. А в феврале 2014 года аффилированное с Пономаревым "Стар Энерго", купив право притязания у "ТД Омни-ТЭК", стребовало с СУ-ГС 160 млн рублей. долга по арендной плате и 25 млн рублей. в качестве набежавших процентов. Решение было обжаловано в апелляции, потому, что не устроило обе стороны. Руководство "Главстроя-СПб" одновременно добилось возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями и большом хищении в форме мошенничества в отношении неизвестных из руководителей "Главстроя" и "Омни-ТЭК" – там уверены в том, что выигранный поставщиком в 2013 году тендер на продажу ДЭС и предстоящее невыполнение контрактных обязанностей по аренде агрегатов были частью заговора, который и сделал условия для происхождения гражданского спора. Обстановка выглядит как системный подход, разъясняют игроки общестроительного рынка: "Люди, стоящие за бенефициарами подателя иска, применяют несоответствия в законе для получения собственной выгоды". В "Главстрой-СПб" данную информацию не разъясняют. Но источник, знакомый с обстановкой, сказал, что организация "СУ-ГС" не согласна с "судебным вердиктом" и планирует подать кассацию.
"Коммерсантъ" пишет, что 30 марта КС рассмотрит ходатайство беспартийного кандидата в государственную думу из ставропольского перечня "Единой России" Николая Гончарова, который требует разъяснить механизм выполнения решения КС от 16 декабря 2014 года, на базе которого Верховный суд РФ в июне 2015 года наложить вето на исполнение постановления ЦИК о повторной передаче парламентского мандата единороссу Юрию Эму. Последний продолжает занимать парламентское кресло, сетует претендующий на этот мандат Гончаров. Его интересует, является ли распоряжение КС о неконституционности повторной передачи мандата парламентарию на протяжении одного созыва основанием для завершения его полномочий и проистекает ли из этого решения обязанность Государственной думы и ЦИК инициировать подобающие меры. "Практически податель заявления ставит перед КС вопрос об обязании ЦИК выполнить свою компетенцию", – говорит вице-глава государства Федерального союза юристов Сергей Попов.
Газпромбанк отправил в арб суд Москвы иск о взимании 4,1 млрд рублей. с главного подрядчика строительства космодрома Восточный – ФГУП "Дальспецстрой", информирует ("Космический ответчик") "РБК daily". Суть требований банка не раскрывается. Ещё один большой иск, на 1 млрд рублей., принял к разбирательству арб суд Хабаровского края – Роскосмос намерен возвратить деньги, которые были вычленены учреждению на строительство и которые тот вместо расположил на депозитах и получил прибыль в 1,22 млрд рублей. Общая сумма требований к "Дальспецстрою" за два с половиной месяца 2016 года превышает 6,8 млрд рублей., всего в арбитраж подан 101 иск. В прошедшем сезоне у учреждения пробовали отсудить 9,9 млрд рублей. Сумма долгов "Дальспецстроя", предоставленных к погашению, превышает 1 млрд рублей., из них уплачено только 237,9 млн рублей., еще 861,8 млн рублей. исполнители пока не стребовали. Свыше мелкие заимодавцы уже требуют суд признать подрядчика банкротом. Одновременно сам "Дальспецстрой" сам пробует стребовать 6,3 млрд рублей. долгов со своих подрядчиков.
Верховный суд Чечни отклонил ходатайство юристов украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в массовых убиениях российских военнослужащих на протяжении первой чеченской кампании, о осуществлении на Украине локальными правоохранителями опросов живущих в этом государстве свидетелей со стороны защиты, пишет "Коммерсантъ". Те, со слов юристов, могут засвидетельствовать, что обвиняемые в момент осуществления инкриминируемых им правонарушений находились не в Чечне, а на Украине. Судья Вахит Исмаилов внес предложение защитникам пригласить свидетелей в Грозный, где они могут свидетельствовать. Юристы говорят, что свидетели в Российской Федерации не поедут: дорогостояще и небезопасно.
"Коммерсантъ" информирует ("Орловскому предпринимателю добавили взятку"), что Заводской райсуд Орла послал под стражу на два месяца одного из наибольших предпринимателей региона Сергея Будагова. По мнению следователей, бизнесмен за 5 млн рублей. желал приобрести содействие главы областного департамента имущества и земельных взаимоотношений Андрея Синягова в продолжении разрешений на размещение его торговых киосков "Родное село" на местных и областных землях. Будагова взяли с поличным в момент передачи взятки, дело возбуждено по ч. 5 ст. 291 УК РФ. Раньше расследование вменило в виновности предпринимателю мошенническое воровство госпакета акций агрохолдинга "Орловская нива" с причинением вреда в 400 млн рублей., а его сыновьям, среди которых областной парламентарий Павел Будагов, – избиение человека.

Нормотворчество

"Ведомости" информируют, что Российский союз автостраховщиков внес предложение Национальному банку упростить расчет скидок в ОСАГО – коэффициент бонус-малус (КМБ). Этот показатель подразумевает 15 личных классов убыточности и изменяется исходя из длительности безаварийной езды автолюбителя. Он привязан к шофёру и автомашине либо лишь к шофёру. РСА предлагает взять ответственность за расчет КБМ на себя, привязать его к определённому человеку и сделать единым на год. "Это разрешит полностью исключить оплошности в части КБМ при покупке полисов ОСАГО", – уверяет глава государства РСА Игорь Юргенс: сохранится вся набранная шофёром страховая история. При спорных обстановках КБМ шофёра будет пересчитан РСА на начало 2017 года с учетом его страховой истории, додаёт он. РСА обещает, что в районе 20 % автовладельцев получат скидки и только 5 % – прибавки.
"Ведомости" пишут, что бизнес-омбудсмен Борис Титов пробует заочно поучаствовать в работе коммисии по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. Группа была сделана распоряжением Владимира Владимировича Путина в середине февраля, возглавил её глава власти президента Сергей Иванов, а в состав вошли представители Кремля и силовых учреждений, и главы 4 ведущих бизнес-компаний – РСПП, "Рабочий Российской Федерации", "Опоры России" и ТПП. Титова в этом перечне нет, но он отправил Иванову свои предложения в повестку 1го совещания. Полномочный напоминает о своих свыше ранних идеях вроде дополнения УК РФ статьей "Преднамеренное невыполнение имущественных контрактных обязанностей в сфере деятельности в области предпринимательства", которые пока не осуществлены. Специалисты расходятся во мнениях касательно невключения Титова в группу – причины могут быть как политическими, так и сугубо функциональными: задача группы состоит во взаимодействии представляющих интересы бизнеса объединений и силового блока для дискуссии и решения системных вопросов, а работа полномочного касается определённых кейсов.
"РБК daily" знает ("20 лет за государственный заказ"), что сегодня комитет государственной думы по закону подхватит закон Ирины Яровой об установлении ответственности по уголовному законодательству за воровство бюджетных средств для исполнителей государственных и местных контрактов. В УК РФ появится статья 164.1, предполагающая наказания в виде административного штрафа от 500 000 до 1 млн рублей. либо тюрьмы на период до 6 лет. За кражи в очень большом размере либо при выполнении договора по государственному оборонному заказу будет угрожать от 7 до 20 лет колонии со административным штрафом в 3–5 млн рублей. Кроме того предлагается определить повышенную ответственность за злоупотребление должностными полномочиями, получение и дачу взятки при определении поставщиков и выполнении государственного контракта, и при размещении либо исполнении государственного оборонного заказа. Руководство и Верховный суд требуют исправить инициативу: санкции, быть может, будут смягчены, а терминология документа – уточнена.
Первый вице-спикер Государственной думы Александр Жуков предлагает высвободить от оплаты НДС организации, работающие в особенной экономической зоне Калининградской области, после 1 апреля, когда действующие таможенные и налоговые льготы будут аннулированы, пишет "РБК daily". Обещание аннулировать льготы РФ текла при вступлении во Международную торговую компанию. Соответственно парламентскому закону, НДС возможно будет не платить за шесть месяцев с момента выпуска товаров на территорию остальной Российской Федерации. В случае если какие-то товары за эти 6 месяцев не будут осуществлены, то налог платить придется, но позднее эти суммы возможно будет предоставить к вычету.
"Коммерсантъ" пишет ("НКО выводят на рынок"), что социально ориентированные некоммерческие компании, предоставляющие публично полезные услуги, будут иметь достоинство при получении субсидий. Этот статус будет включён законом, который, со слов 1го заместитель главы власти президента Вячеслава Володина, Государственная дума обязана принять в весеннюю сессию. Как говорит член коммисии по формированию НКО Елена Тополева-Солдунова, реестр СО НКО такого рода уже ведет Минюст. В случае если НКО сумеет "документарно засвидетельствовать присутствие опыта представления услуг, уплачиваемых из государственного бюджета", то регион сумеет ходатайствовать перед Минюстом о включении её в перечень и представлении ей особенного статуса. Налоговых льгот такие НКО не получат, "против выступили экономические учреждения", объясняет она.
ЦБ "настойчиво попросил" от банков усилить подход к работе с заказчиками премиального сегмента и подробно обрисовать активизировавшуюся в последние месяцы схему обналичивания через их карты, говорит ("Мошенники премиального класса) "Коммерсантъ". Речь заходит о веерном обналичивании, когда транзитные организации, на счетах коих аккумулируются деньги, распределяют их на платежные карты физлиц суммами от 100 000 до 3 млн рублей. на протяжении одного-трех месяцев под видом займов, уплаты товаров и услуг и без того потом. Физические лица передают свои карты с пин-кодами "клиентам", которые объезжают банкоматы и снимают наличные. У премиальных карт лимит на снятие выше, и они действительно более часто стали попадать в руки вызывающих большие сомнения заказчиков, признают банкиры. Регулятор предлагает срочно отключать таких от дистанционных каналов обслуживания, не разрешать им повторно открывать счета, блокировать средства, поступившие в ходе веерных рассылок, а сами ограничения – сократить.
"Известия" пишут, что парламентарии Сергей Каргинов и Иван Сухарев из ЛДПР приготовили закон, который включает ответственность согласно административному законодательству для организаций и сотрудников торговли за реализацию в стране продукции, на ввоз которой в Российской Федерации заявлено эмбарго. Наказывать за нарушение запрета предлагается административными штрафами до 100 000 рублей. для чиновников и до 1 млн рублей. для компаний с конфискацией "санкционки". В специализированном комитете Государственной думы идею поддерживают.
"Коммерсантъ" пишет ("Граждан ищут в Пенсионном фонде"), что Ассоциация российских банков просила ЦБ увеличить набор информации, которую они получают из ПФР, данными о страховом номере личного лицевого счета (СНИЛС). Соответственно правкам к закону "О кредитных историях", с 1 января 2017 года титульная часть кредитной истории заемщика в административном порядке обязана включать СНИЛС. Но получить его самостоятельно БКИ, не взаимодействующие с заемщиками напрямую, не в состоянии, а банкиры наполнить базу всех своих заемщиков данными СНИЛС до конца 2016 года не в состоянии. Регулятор "с целью обеспечения недвусмысленной аутентификации граждан и формирования единой кредитной истории вне зависимости от смены гражданами документов, подтверждающих личность" идею подхватил, но в ПФР её восприняли без энтузиазма. Для финансистов доступ к СНИЛС напрямую через ПФР решал бы еще и проблему получения информации о запуске процедуры банкротства своих заказчиков-физлиц, говорят источники.
"Известия" пишут, что в Российской Федерации могут узаконить визита тяжелых больных родственниками – этот вопрос сейчас обсуждается в государственной думе, а граждане подписывают подобающую петицию к главе Минздрава Веронике Скворцовой. Сейчас единых правил на этот счет нет, руководство всякого медицинского учреждения принимает решение самостоятельно. Запрет на посещение власть лечебных заведений нередко объясняет опасениями, в частности, что отцы с матерью в ситуации сильного стресса могут повести себя неадекватно, объясняет специалист.
"Российская газета" пишет ("Заплатят за все"), что дума Ставропольского края занесла в российский законодательный орган закон, который фиксирует за собственниками квартир долги по капитальному ремонту после продажи жилья. Согласно точки зрения авторов, такая мера разрешит повысить собираемость платежей на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Специалисты сферы ЖКХ уверены в том, что инициатива может преступить систему обязанностей собственников.
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предлагающий поставить пени за обвешивание и обсчет приобретателей в зависимость от стоимости, которую покупатель оплатит за товар либо услугу, информирует "Российская газета". Так, очень большой обман – в случае с товаром ценой от 500 000 рублей. – будет караться аналогичным пеней для юрлица. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "В государственной думе предлагают повысить до 500 000 рублей пени за обман приобретателей")

Иное

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и ряд ее коллег просили Владимира Владимировича Путина избрать новым полномочным по защите прав человека раньше занимавшего эту должность Владимира Лукина, информирует "Коммерсантъ". Сам он говорит, что "вопрос преждевременен", потому, что Элла Памфилова ещё не сложила полномочий и не удалилась в ЦИК. Наряду с этим и операция отбора кандидатур пока не запущена – совершено это будет, возможно, до 1го совещания нового состава Центральной избирательной комиссии 28 марта, на совещании Государственной думы. Затем на одобрение нового омбудсмена у нижней палаты будет еще два месяца. Памфилова не возражала против поддержки Лукина, говорят правозащитники. Омбудсмены в регионах называют и других кандидатов, в частности Павла Астахова, главу комитета государственной думы по уголовному закону Павла Крашенинникова, главу СПЧ Михаила Федотова.
"РБК daily" собирает воедино ("Загадки смерти Михаила Лесина") всё, что небеизвестно об условиях смерти бывшего министра печати и экс-главы холдинга "Газпром-Медиа" Михаила Лесина. Через четыре месяца следствия власти США сказали, что её причиной стал не сердечный приступ, как раньше писали СМИ, а "травма головы от удара тупым объектом". Характер смерти не установлен. Милиция не изымает, что на Лесина было произведено наступление, информирует Рейтерс ссылаясь на осведомителя в милиции США, но подозреваемых у расследования пока нет. Милицейский, первыми осматривавшие номер в вашингтонском отеле, где 5 ноября было обнаружено тело Лесина, не нашли никаких свидетельств в адрес версии об убиении. Друг Лесина руководитель группы Vi Сергей Васильев в интервью "Коммерсанту" рассказал, что у того были неприятности с алкоголем, на почве коих он невольно наносил себе сильные травмы. Источники канала "Дождь" информировали, что Лесин в состоянии жертвой бытового правонарушения, получив смертельные травмы в драке. А в субботу оппозиционер Алексей Навальный сказал, что документ скончавшегося был использован через 40 суток после его смерти, 15 декабря, – об этом свидетельствует справка о пересечении зарубежным гражданином границы США, которая была получена на интернет сайте базы американской пограничной службы. Как позднее растолковали американские госслужащие, запись была сделана чтобы прикрыть неиммиграционную визу усопшего. Кроме того газета вспоминает, что в 2014 году американский сенатор Роджер Уикер обращался к генеральному прокурору США прося осуществить следствие в отношении Лесина, которого подозревали в нарушении законодательства о борьбе со взятками и в отмывании денежных средств с применением оффшорной организации. Издание The Daily Beast писало в январе, что Лесин мог договориться о сделке с американскими властями, чтобы те остановили следствие в отношении него взамен на данные о российских госслужащих и предпринимателях. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Чайка запросил у Министерства Юстиции США документы о причинах смерти Лесина")
"Известия" информируют ("В государственной думе ожидают Медведева"), что парламентские фракции сегодня утвердят свои вопросы Медведеву, который 19 апреля выступит в государственной думе с ежегодным отчётностью о работе руководства за 2015 год. Эсеры намерены вопрошать премьера о сборах за капитальный ремонт, возможности отмены автотранспортного налога, вводе прогрессивной шкалы налогообложения и налога на роскошь, и об отмене возврата налога на добавленную стоимость для экспортеров сырья. Коммунисты поднимут тематику поддержки сельскохозяйственной отрасли и производства наших лекарств, парламентарии от ЛДПР – общественных оплат "малышам войны", роста налогов и автотранспортного налога, спросят и о системе "Платон". В "Единой России" обещают, что "будут и общественные, и экономические вопросы", но точнее произнести пока ничего не в состоянии.

Прочтите также интересную заметку на тему как правильно написать заявление в суд о вселении в квартиру. Это возможно может быть небезынтересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Закрытие счетов бухучета перед составлением отчетности


После осуществления ревизии и обоснования верности данных на счетах. Нужно осуществить корректировку оплошностей, распознанных ревизией и приступить к закрытию счетов бухучета. Данную операцию бухгалтер всякой компании проводит каждый месяц, но при ежемесячном формировании остатков на 90 и 91 счетах, эти счета не сворачиваются и не закрываются.
В случае если компания занимается производством либо оказанием услуг, то бухгалтерия может потребить счета 25 «Общие производственные и» Общехозяйственные 26 «затраты ». Исходя из этого счет 25 каждый месяц закрывается на счет 20, а счет 26 возможно прикрыть на счет 20 либо счет 90. В случае если же компания занимается торговлей, то прежде всего нужно взглянуть, какие остатки на конец отчетного срока значатся счетах 44 и 20. На счете 20 формируется незавершенное производство, сумму которого нужно засвидетельствовать бухгалтерской справкой. На счете 44 формируются автотранспортные затраты и остаток товара.

Учет налогов

Существует ряд налогов, которые исчисляются с себестоимости, а не со счета 90. Например, это налог на добычу полезных ископаемых, сбор за применение объектов водно-биологических ресурсов, экспортные госпошлины, плата за отрицательное действие на внешнюю среду, и ввозные таможенные госпошлины. Все остальные налоги и сборы, кроме налога на прибыль, налога на игорный бизнес, ЕНВД и сбора за отрицательное действие на внешнюю среду в части обстоятельства начисляются исходя из данных по счету 91.2. Исключения по налогам начисляются из данных по счету 99.

Режим закрытия счетов

Чтобы избежать оплошностей при формировании бухучета, нужно применять путеводитель по корреспонденции счетов. Он сделан в форме таблицы, в которой возможно предпочесть обстановку, с которой появились трудности.
в течении отчетного года сводные счета 90 и 91 каждый месяц обнуляются, а балансовыми для них являются счета 90.9 и 91.9, которые формируют ежемесячный финансовый итог на счете 99. Но, в последних месяцах года нужно обнулить на операции реформации баланса все субсчета к этим счетам. Посредством этой операции все счета закрываются на счет 99. А он сам закрывается на счет 84.

Учет дивидендов

Переходные дивиденды начисляются со счета 99, а окончательные дивиденды нужно начислить со счета 84. В случае если на протяжении года было начисление переходных дивидендов, а в последних месяцах года полученная прибыль оказалась меньше ожидаемой, то появляется вопрос могут ли осуществленные операции начисления считаться дивидендами. ФНС в своем письме разъясняет, что такие оплаты дивидендами не являются, они признаются доходами соучредителей в виде бесплатно переданного имущества. Об этом кроме того произнесено в пункте 16 статьи 270 НК РФ.

Изучите еще полезный материал на тему доли в наследстве. Это возможно может быть интересно.

среда, 16 марта 2016 г.

Парламентарии усилили ответственность за двойную бухгалтерию


Нижняя палата парламента 15 марта приняла во втором рассмотрении правительственный закон, увеличивающий штрафы за нарушение притязаний к бухучёту.
Закон был создан Министерством финансов Российской Федерации и занесён в государственную думу в сентябре 2015 года. Соответсвующие изменения предлагается занести в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства (ст. 15.11 Грубое Недопустимое нарушение правил ведения бухучета и представления бухгалтерской отчетности и ст. 4.5 Давность привлечения к ответственности согласно административному законодательству).
Например, авторы предлагают поднять штрафы за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухгалтеского учета, определив их в пределах от 5000 до 10 000 рублей. Сегодня санкции по этой статье определены в пределах от 2000 до 3000 рублей, но авторы документа назвали их несоразмерными. За повторное нарушение предлагается включить административное наказание в сумме от 10 000 до 20 000 рублей либо дисквалификации на период от 1 года до 2 лет. В исходном варианте законопроекта авторы предлагали включать дисквалификацию на период до 3 лет, но в ходе работы над законом ко второму рассмотрению специализированный комитет утвердил обоснованное решение остановиться на двухлетнем сроке.
Ко второму рассмотрению парламентарии кроме того занесли кое-какие правки в определение грубого недопустимого нарушения притязаний к бухучёту. Так, одним из таких нарушений оказывается извращение любого показателя бухгалтерской либо финансовой отчетности, которое превзошло 20 % чистой прибыли либо 5 % валюты баланса компании в отчетном сроке, в котором случились нарушения. Состав нарушения административного законодательства кроме того дополняется деяниями, которые воспрещены законом о бухучете, – регистрация не бывших обстоятельств хозяйственной жизни, мнимых, притворных объектов бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета; ведение счетов бухгалтерского учета вне используемых регистров бухгалтерского учета; составление бухотчетности не на основе данных регистров бухгалтерского учета и др. Кроме того устанавливается ответственность за отсутствие документов бухгалтерского учета, подлежащих хранению согласно с установленными законодательством требованиями о бухучете.
Помимо этого, в статью 4.5 КоАП вносятся правки, увеличивающие срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение законодательства о бухучете с трех месяцев до двух лет с момента осуществления нарушения.
С текстом проекта закона № 890123-6 "О введении изменений в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства (о развитии административного законодательства в сфере бухучета) ко второму рассмотрению" возможно познакомиться тут.

Изучите дополнительно интересную информацию в области юридический. Это возможно станет полезно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Турецкий суд закрыл доступ к Facebook и Twitter после террористического акта в Анкаре


Суд в Анкаре закрыл доступ к общественной сети Facebook, сервису микроблогов Twitter, и ряду иных интернет-ресурсов в связи с терактом в турецкой столице, который унес жизни практически 40 человек. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, такое решение было вынесено после того, как в сети появились снимки с места трагедии. Турецкие граждане раньше начали информировать о проблемах с доступом к ряду интернет сайтов.
Агентство напоминает, что в 2014 году турецкий суд уже блокировал доступ к ряду интернет-ресурсов, включая Twitter и YouTube, из-за публикации аудиозаписи, на которой по предварительным данным глава государства Реджеп Тайип Эрдоган обговаривает со своим сыном Билалом коррупционную схему.
Террористический акт в турецкой столице случился в воскресенье, 13 марта. По подготовительной информации, террористы подорвали заминированный транспорт рядом с автобусной остановкой. В итоге взрыва умерли 37 человек, свыше 120 были ранены. Ответственность за случившееся пока не взяла на себя ни одна экстремисткая организация.
Согласно данным ТАСС, власти Турции уже задержали 14 человек, которые могут быть причастны к террористическому акту в Анкаре. Агентство указывает, что все они являются участниками Рабочей партии Курдистана (РПК).

Просмотрите еще интересную заметку в сфере классы юристов. Это вероятно будет полезно.

вторник, 8 марта 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Заполнение отчетных форм является последним периодом в операции годовой отчетности. Ему должно предшествовать большое число иных операций, связанных с приготовлением и ревизией данных, которые будут введены в отчётность. Что это за операции и как их исполнить без оплошностей - в данном материале.
Идет последний месяц, который отведен законом основному компаний для приготовления и сдачи годовой отчетности. Так как годовой отчётность нужно оформить согласно с притязаниями всех нормативно правовых актов: не просто заполнить отчетные формы, но и соблюсти всю операцию его приготовления и ревизии. Лишь затем его возможно будет отправить в органы ФНС и статистики.

Состав годового отчётности

Годовой отчётность представляет из себя подведение итогов руководством компании о деятельности в прошедшем году. Он охватывает абсолютно все сферы и содержит данные налогового и бухучёта. Наряду с этим, все сведения в отчётности должны быть документарно обоснованы и проконтролированы. Исходя из этого нужно не только установить правильность учетных данных на уровне бухгалтерии, но и осуществить инвентаризацию и внешний аудит.
При подготовке документов к отчётности следует соблюдать действующие стандарты бухучёта, которые прописаны в ФЗ "О бухгалтерском учете". Отчетный срок образовывает 12 календарных месяцев, исходя из этого в отчётность должны попасть все данные по операциям за этот срок. В случае если было образовано новое учреждение либо осуществлена реорганизация, в отчётность должны вноситься сведения с момента регистрации нового юрлица и до 31 декабря отчетного года, включительно.
Компании, которые используют общую систему налогообложения и не являются субъектами небольшого бизнеса, должны сдавать в составе отчётности за 2015 год такие формы:
  1. декларацию на прибыль компаний - до 28 марта 2016 года (утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@);
  2. бухотчет: баланс и формы о доходах и расходах - до 31 марта 2016 года;
  3. декларацию по налогу на имущество - до 30 марта 2016 года (утверждена приказом ФНС РФ от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895);
  4. статистические отчетные формы (исходя из вида деятельности и статуса компании);
  5. отчётности в Пенсионный фонд Российской Федерации и ФСС .

Осуществление аудита


PPT.RU рекомендует:

Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2015 от КАДИС
Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В СПБ возможно получить безвозмездно!
У некоторых компаний законом установлена обязанность осуществления неукоснительного ежегодного аудита. Рассмотрим этот вопрос детальнее. В статье 5 закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», а также в ряде других особых законов установлен перечень компаний, которые подлежат ежегодному обязательному аудиту. В их число входят:
  • открытые акционерные предприятия;
  • компании, чьи акции допущены к заявлению на организованных торгах;
  • банковские компании;
  • бюро кредитных историй;
  • компании, которые являются опытными участниками рынка ценных бумаг;
  • страховые организации;
  • клиринговые компании и общества взаимного страхования;
  • организаторы торговли;
  • негосударственные пенсионные либо другие фонды;
  • акционерные соинвестиционные фонды и их управляющие организации;
  • компании с объемом выручки за отчетный год свыше 400 млн рублей (кроме органов власти, муниципальных органов власти, государственных и местных учреждений, государственных и местных унитарных учреждений, сельскохозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов);
  • компании, у коих сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей;
  • компании (кроме органов власти, муниципальных органов власти; государственных внебюджетных фондов, а кроме того государственных и местных учреждений), которые представляют либо опубликовывает сводную (консолидированную) бухгалтерскую отчетность;
  • иные компании в случаях, установленных законами .
Кроме того проводить неукоснительный аудит должны саморегулируемые компании, (ввиду Закона от 01.12.2007 №315-ФЗ), а кроме того организаторы и операторы лотерей (ввиду Закона от 11.11.2003 №138-ФЗ).
С целью проведения аудита нужно предпочесть аудиторскую организацию и заключить с ней контракт. Чтобы получить право оказывать такие услуги, аудиторские организации непременно должны быть участниками саморегулируемых компаний аудиторов. В 2010 году на смену лицензирования данной деятельности пришло членство в СРО. Исходя из этого перед тем как заключить контракт на осуществление аудита, нужно запросить копию свидетельства о членстве в СРО аудиторов. Помимо этого, проконтролировать, состоит ли организация в СРО, возможно на интернет сайте компании в интернете или на сайте Минфина Российской Федерации. Министерство финансов опубликовывает актуальную версию реестра аудиторских компаний, которые обладают правом проводить ревизии. Форму и метод ревизии в случае неукоснительного аудита избирает аудиторская организация согласно с притязаниями законодательства в этой области. Все это прописывается в условиях договора. При необязательном аудите право голоса относительно методов ревизии остается за клиентом.
После осуществления ревизии, в период , зависящий от количества документов, которые нужно будет просмотреть аудиторам, организация выдает компании аудиторское заключение. Этот документ нужно представить в органы статистики вместе с годовым отчётностью до 30 марта.
Не считая такого заключения, проверяемая компания в любой момент получает еще один серьёзный документ - аудиторский отчётность. В нем содержатся указания по изменению оплошностей в учете, распознанных в процессе ревизии, а кроме того советы по последующему ведению бухучёта и составлению отчётностей. Многие учреждения заказывают аудит поэтому из-за такого отчётности, имея целью оптимизировать учет и скорректировать вероятные недочеты. Помимо этого, аудит возможно проводить в пару периодов: за 6 либо 9 месяцев, а после - за весь год. Это делается чтобы сократить период ревизии и своевременно сдать аудиторское заключение в органы статистики.

Сверки с контраге

понедельник, 7 марта 2016 г.

Тяжелый женский труд


8 марта — исторически — праздник трудящихся женщин. Мы расспросили дам-руководителей и владелиц бизнеса о трудностях и характерных чертах их рабочей жизни.
Женщины на руководящих должностях в далеком прошлом уже ни одного человека не удивляют. Но на работу их нередко берут с кучей правок: в декрет в первоначальный год не ходи, малышей на работу не води, и совсем, предпочтительнее мы возьмем мужчину на эту должность. Мы расспросили женщин — владелиц либо руководителей бизнеса о том, сталкивались ли они когда-либо с дискриминацией, какие правила относительно женщин приняты в их организациях и что совсем с этим делать. По традиции, мы задали всем одинаковые вопросы.

На вопросы отвечали представительницы организаций:
  • Spice Media, коммуникационное агентство
  • Forum Media Group, издательство
  • КАДИС, представитель системы «Консультант Плюс»
  • Журнал «Кадровый вопрос»
  • Анна Козловская и партнеры, правовая организация
  • Witget, сервис увеличения конверсии интернет сайта
  • Orgteam, компания мероприятий
  • НаноСерв, биотехнология по очистке систем отопления
  • БФА-Девелопмент, общестроительная организация
  • Салон красоты «Элен»
  • Проект «Антирабство», онлайн-сервис для соискателей работы
  • Coca-Cola Hellenic, производство напитков не

Виктория Кулибанова, руководитель. Spice Media, коммуникационное агентство http://spice-media.ru/

Кого вы скорее наймете на работу — мужчину либо женщину? При одинаковых «очках» в опыте и образовании
Все зависит от позиции, на которую претендует эксперт. И от определённого человека. Время от времени недостаток опыта и образования компенсирует огонь в глазах, живой ум, свойство достигать задачи и рвение к формированию. Самолично для меня это самое основное в соискателях работы. Но я более часто нанимаю на работу женщин, потому, что мужчины менее склонны к исполнению рутинной работы, а кроме того они менее гибкие и клиентоориентированные, а это крайне важно для работников коммуникационного агентства.

Каких прав женщинам на работе не достаточно? Пофантазируйте.
Мне думается, у женщин не должно быть каких-то особенных прав на работе по сравнению с молодыми людьми.

Женщины по статистике на одинаковых позициях зарабатывают меньше мужчин. По какой причине? Каким образом это скорректировать?
Мне думается, это зависит от двух вещей:

  • Собственных требований. Всякий получает ту сумму, на которую он претендует. У мужчин, в большинстве случаев, требования выше, исходя из этого при одинаковых компетенциях они могут получать больше денежных средств. Женщины, в особенности замужние, иногда готовы работать не из-за денежных средств, а из-за интереса;
  • От вовлеченности в бизнес-процесс и результативности. Для мужчин на первом месте – работа, и они свыше амбициозны, для большого числа женщин ответственнее семья, исходя из этого при одинаковых компетенциях на одной и той же позиции в любой момент работодатель будет финансово поощрять свыше амбициозных и нацеленных на работу.
Силен стереотип (и ужас!) что женщина, пойдя на работу с белой заработной платой и оформлением, тут же побежит в декрет. Так ли это? Расскажите, как в вашей организации.
На протяжении собеседования крайне важно оценивать приоритеты женщины, ее семейное положение, а кроме того замыслы на ближайшее будущее. Но в любом случае дело не в декрете, а в отношении женщины к работе, а оно видно в первоначальный же месяц.

Одна из наших менеджеров удалилась в декрет, но уже через месяц начала работать из дома, наряду с этим она успевала делать больше и достигать отличных показателей, чем кое-какие менеджеры, которые работали в офисе.

Как важно соблюдать гендерный баланс в коллективе? Каким коллективом проще руководить: женским, мужским, смешанным?
Конечно, предпочтительнее создавать смешанный коллектив. Тогда в коллективе поддерживается конкретная атмосфера и энергия. Мне думается, трудность управления коллективом зависит не от гендерных характерных черт, а скорее от стадии лояльности работников организации и руководству, а кроме того от их интереса к исполняемой ими работе и их результативности.


Екатерина Строганова, член правления. Forum Media Group, издательство http://forum-media.ru/

Кого вы скорее наймете на работу — мужчину либо женщину? При одинаковых «очках» в опыте и образовании.
Никаких предпочтений. Ни при каких обстоятельствах не обращала на это внимания. Разве что в ситуации, когда у женщины маленький малыш (тогда естественные сомнения по поводу того, как нередко она будет отсутствовать), время от времени появляются ясные сомнения относительно девушки, которая только что вышла замуж.

Каких прав женщинам на работе не достаточно? Пофантазируйте.
Я самолично никаких ограничений прав женщин на работе не замечаю. Разве что в норму в Российской Федерации вошел бы paternity leave (отпуск по уходу за малышом для отца — прим.ред.) наровне с maternity leave (отпуск по уходу за малышом для матери — прим.ред.) – что сейчас в полной мере естественно воспринимается в других государствах. У нас это и согласно законодательству запрещено, и воспринято было бы необычно.

Я думаю, если бы этот вопрос был задан в какой-нибудь западной организации, то там фантазия у отвечающего посоветовала бы больше занимательных ответов — они очень сильно озабочены проблемой эмансипации. К примеру, в программистской организации в Англии, где работает одна моя знакомая, мужчин значительно больше, чем женщин (ввиду специфики специальности). Исходя из этого для женщин иногда устраиваются особые мероприятия (я бы назвала их «девичники», но там какое-то иное название, думается «diversification»). Это могут быть и развлечения (какая-нибудь экскурсия либо ресторан), и деловые мероприятия (конференция лишь для женщин-программистов). Честно говоря, не до конца понимаю, какую цель это преследует. Подхватить женщин в их нелегкой конкуренции с молодыми людьми-коллегами? Притянуть больше женщин в организацию посредством таких вот добавочных преференций?

Как важно соблюдать гендерный баланс в коллективе?
Чисто женский коллектив имеет кое-какие неприятности… Это не только в теории и не только в Российской Федерации. К примеру, в венгерском филиале Forum Media Group одно время работали лишь женщины. Когда у них появились мужчины (сначала лишь двое), то со слов и директора организации (женщины), и работниц, климат в команде изменился… В чем конкретно? Тяжело точно произнести. Менее нервные все стали, меньше распрей.

Каким коллективом проще руководить: женским, мужским, смешанным?
Исходя из сказанного выше – по всей видимости, смешанным. У меня самолично ни при каких обстоятельствах не было опыта управления чисто мужским либо чисто женским. Не смотря на то, что, снова же из опыта Forum Media Group: у нас в Австрии ранее был руководитель-молодой человек и чисто женский коллектив. Когда мы его задавали вопросы, каково ему, он в большинстве случаев отвечал: «Отлично! Ощущаю себя окруженным вниманием и заботой!»


Наталия Титович,помощник генерального директора. КАДИС, представитель системы «Консультант Плюс» http://kadis.org/

Кого вы скорее наймете на работу — мужчину либо женщину? При одинаковых «очках» в опыте и образовании.
На работу возьму того, кто в наивысшей степени подходит для этой работы. Пол наряду с этим не имеет значения. Но непременно обращу всеобщее пристальное внимание и «начислю очки» за умение общаться, чистоту речи, грамотность, внешний вид — исходя из того, нужно ли все это в определённой работе этому кандидату. В первую очередь, по причине того, что с этими людьми, как показывает мой опыт, легче отыскать общий язык по отношению к работе — внешний вид нередко является отражением характера. Во-вторых вследствие того, что такова общая атмосф
Посмотрите также хорошую статью по теме возмещение ндфл с продажи автомобиля. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

пятница, 4 марта 2016 г.

Трое обитателей Кирова подозреваются в компании подставной биржи

Трое обитателей Кирова подозреваются в компании подставной биржи, информирует следственное управление СК РФ по Кировской области, по сообщению РИА Новости.

«Подозреваемые определили в нежилых помещениях компьютеры и изображали на них операции с финансовыми инструментами. Пострадавшим они растолковывали, что в залах на персональных компьютерах выполняется торговля биржевыми опционами. Наряду с этим ПО компьютеров все время показывало проигрышный итог», — информирует СК.
По итогам таковой деятельности, подозреваемые получили от потерпевших деньги в сумме свыше 1,5 млн. рублей. В ходе задержания подозреваемых в компании подставной биржи работники УМВД по Кировской области пресекли деятельность пяти аналогичных комнат. В отношении подозреваемых возбуждено дело по показателям осуществления мошенничества, другими словами воровство чужого имущества путем обмана, группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере.

Прочтите кроме того полезный материал в области м юристъ. Это вероятно будет интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

По делу о задержке заработных платов строителям военного аэродрома под Мурманском задержали бывшего главу ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги», сказал РИА Новости офпред СК РФ Владимир Маркин в четверг.

«Расследование в ближайшее время намерено просить пред судебными органами об избрании в отношении подозреваемого меры прерывания. По предварительной оценке, сумма невыплаченной зарплаты составила свыше 30 миллионов рублей», — произнёс он.
Помимо этого, мужчине, который сейчас занимает пост помощника начальника на том же учреждении, угрожает представление обвинения.

Суд осудил Олега Кинева к 16 годам колонии за организацию убийства

Свердловский облсуд в четверг признал соратника главы горадминистрации Екатеринбурга Евгения Ройзмана, экс-парламентария екатеринбургской гордумы Олега Кинева виноватым в обмане и организации убийства пенсионерки из-за квартиры и осудил его к 16 годам тюрьмы , передает обозреватель РИА Новости из зала суда.

Согласно данным облсуда, Кинев был обвинен в хищении в форме мошенничества и организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, его соучастник Андрей Гусев — в подстрекательстве и пособничестве в убиении по найму, а второй соучастник Алексей Худоногов ─ в убиении по найму.
«Суд уверен в том, что виновности обвиняемых подтверждена всецело. Совсем избрать Киневу наказание в виде тюрьмы на 16 лет в колонии строгого режима с лимитированием свободы на один год шесть месяцев», — произнёс судья.
Гусев признан виноватым в подстрекательстве и пособничестве в убиении по найму, суд избрал ему 10 лет тюрьмы с лимитированием свободы на один год. Худоногов признан виноватым в убиении по найму, суд избрал ему 15 лет тюрьмы с лимитированием свободы на 1,5 года. Оба осужденных будут проводить наказание в колонии строгого режима.
Суд уверен в том, что преступление произошло, чтобы изъять у одинокой дамы трехкомнатную квартиру, которую переписали на Сергея Чувакова — ассистента парламентария екатеринбургской гордумы Кинева. Прокурорский работник требовал суд осудить экс-парламентария к 19 годам колонии. Кинев, и вдобавок его соучастники признали вину в инкриминируемых ему правонарушениях.
Как указывало расследование, в ноябре 2013 года 80-летняя дама обратилась в гордуму Екатеринбурга прося расположить ее в доме старых для постоянного проживания. Этим вопросом занялся Кинев, ему удалось войти в доверие к даме и оформить мошенническим методом право собственности на ее трехкомнатную квартиру (ценой свыше 5 миллионов рублей) на своего ассистента Чувакова, указывало расследование.
Определив о обмане, дама написала обращение в правоохранительные органы, и вдобавок много раз обращалась к главе города. Чтобы утаить обстоятельство мошенничества, Кинев нанял двух обитателей Свердловской области для убиения пенсионерки, заявлял СК РФ. По версии дознавателей, в мае 2014 года наемники убили и расчленили даму, а останки запрятали на мусорной свалке.


Смотрите также хороший материал по теме круглосуточный онлайн юрист. Это может быть познавательно.